lunedì 12 marzo 2012

Pasta con porri, pancetta e parmigiano

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Questo è primo piatto sostanzioso, appetitoso e molto semplice da realizzare.

La ricetta è di Benedetta Parodi (ultimamente ho fatto molti suoi piatti e mi sono piaciuti tutti) io ho aggiunto del vino bianco (Vinchef) per sgrassare.

 Ingredienti per 4 persone:

280 gr di pasta corta (io ho usato la pasta Verrigni);

80 gr di parmigiano grattugiato;

60 gr di pancetta tesa;

porri grossi;

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (io ho usato l’ olio dante);

circa 30 gr di vino bianco (io ho usato il Vinchef);

sale (si può anche evitare perchè il piatto, è, di per se, già saporito).

 

Preparazione:

Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare con l’olio in una padella antiaderente. Quando sarà dorata e croccante sgocciolare, raccogliere in un piatto e tenere in caldo.

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Versare nella stessa padella i porri tagliati a rondelle, mescolare e salare leggermente (secondo me si può anche evitare di salare, ma a me non piacciono i piatti troppo salati), bagnare con il vino (la ricetta prevedeva acqua), far cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente. Quando sarà cotta scolarla e versarla nella padella con i porri e aggiungere il parmigiano poco alla volta mescolando bene (io non l’ho messo tutto, alla fine penso d’averne messo circa 60 gr), fare insaporire mezzo minuto e spegnere la fiamma.2

Distribuire la pasta nei piatti e cospargere con la pancetta croccante e servire.

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English version

Pasta with leeks, bacon and Parmigiano Reggiano

Ingredients for 4 servings:
280 gr short pasta (I used the pasta Verrigni);
60 gr grated Parmigiano Reggiano;
60 gr bacon;
2 leeks;
1 spoon extra-virgin oil (Dante oil);
30 gr white wine (I used Vinchef);
salt (honesly I didn't add any salt because I think that bacon and the parmigiano cheese are salty enough).


Directions:
Cut the bacon in small cubes and brown it in a non-stick pan with a small amount of oil. When the bacon will be golden and crunchy, drain it from the oil and put it apart.
In the same pan you used to brown the bacon add the chopped leeks, cook for a couple of minutes and pour the wine. Cook for 20 minutes covered.
In the meantime cook the pasta in boiling water. When it's ready drain it and pour in the pan with the leeks. Add the parmigiano and mix well, cook for a minute or two on a low flame. It the pasta seems very dry you can add several spoons of the pasta cooking water. This will give a creamy consistency. At last add the bacon and eat!

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28 commenti:

  1. Ces pâtes au bacon sont fantastique est sans doute un delice, j'adore les pâtes!

    Bisous

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  2. i radiatori sono la mia pasta preferita..con questo condimento poi li divorereiiiiiiii! complimenti...

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    1. sai che non sapevo che questo formato si chiama cosi? :-)

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  3. Grazie per essere passata da me...questo piatto è semplice e strepitoso! Lo proverò a presto un abbraccio

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  4. davvero semplice ,però chissà che saporito,da provare
    baci

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    1. il bello di questo piatto è proprio questo: è semplice da preparare ma molto saporito.
      :-*

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  5. Si,il piatto è saporitissimo...brava la mia amica Rosalba!!!

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  6. Saporitissimo questo piatto, un condimento da provare!

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  7. Ma che gnam!Farò la figura della porcella se scrivo che ne mangerei un piatto proprio ora...?...

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  8. ecco...un piatto da leccarsi i baffi! gustosissimo!

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  9. un rimo molto appetitoso complimenti ciao

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  10. Una ricetta saporita e genuina. Grazie di averla condivisa. ciao

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  11. grazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!!! a presto!!!!!!!

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    1. anche per me è stato un piacere passare da te
      a presto

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  12. buoni, adoro i porri. ed è tanto che non mi mangio un bel piatto di pasta sostanziosa...brava!

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    1. allora te lo meriti proprio un primo bello sostanzioso :-)

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  13. Anche a me piacciono molto i porri!...con la pancetta poi..! :)

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    1. vedo che i porri piacciono a molte, anche a me :-)
      Grazie Emanuela per il commento

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