e voi direte...cosa c' in questa torta?l'amaretto natualmente
ho fatto questa torta per mia sorella che per ora non può mangiare latticini,cioccolato e caffè... molto buona e liquorosa ma perchè ho sbagliato le quantità di amaretto(dovev metterne di meno e un pò più acqua) ma alla fine non ci stava proprio male anzi ci stava proprio bene
ah dimenticavo chi è astemio eviti
Ingredienti per stampo ciambella da 28 cm: (io ho usato la pentola fornetto)
400 gr di farina;
200 gr di zucchero;
1 bustina e mezzo di lievito;
250 ml di acqua;
250 ml di amaretto;
una fialetta di aroma di mandorla;
un pizzico di sale
Procedimento:
Miscelare la farina con il lievito
unire lo zucchero
unire l'amaretto e l'aroma
l'acqua e il pizzico di sale
questa è la consistenza che dovrà avere
dato che cosi mi sembrava un pò anemica ho diviso l'impasto in due contenitori in una ho messo del colorante alimentare rosso in un altro verde
ecco quello rosso
dopo imburrare e infarinare lo stampo...nel mio caso la pentola fornetto...inserire prima il composto rosso dopo quello verde e con una stuzzicadente amalgamare leggermente
se usate lo stampo normale mettere in forno a 190° per circa 40minuti...vale la prova stecchino...nella pentola fornetto a me ci sono voluti 45 minuti
eccola pronta
ecco l'interno...la parte rossa è scomparsa e sono usciti fuori due verdi diversi
è molto soffice e cremosa...dalla consistenza sembra quasi un brownie
a noi è piaciuta molto...certo ci sono rimasta male perchè sti 2 verdi non mi piacciono (soprattutto quello sopra) però è buona
spero piaccia anche a voi
ho fatto questa torta per mia sorella che per ora non può mangiare latticini,cioccolato e caffè... molto buona e liquorosa ma perchè ho sbagliato le quantità di amaretto(dovev metterne di meno e un pò più acqua) ma alla fine non ci stava proprio male anzi ci stava proprio bene
ah dimenticavo chi è astemio eviti
Ingredienti per stampo ciambella da 28 cm: (io ho usato la pentola fornetto)
400 gr di farina;
200 gr di zucchero;
1 bustina e mezzo di lievito;
250 ml di acqua;
250 ml di amaretto;
una fialetta di aroma di mandorla;
un pizzico di sale
Procedimento:
Miscelare la farina con il lievito
unire lo zucchero
unire l'amaretto e l'aroma
l'acqua e il pizzico di sale
questa è la consistenza che dovrà avere
dato che cosi mi sembrava un pò anemica ho diviso l'impasto in due contenitori in una ho messo del colorante alimentare rosso in un altro verde
ecco quello rosso
dopo imburrare e infarinare lo stampo...nel mio caso la pentola fornetto...inserire prima il composto rosso dopo quello verde e con una stuzzicadente amalgamare leggermente
se usate lo stampo normale mettere in forno a 190° per circa 40minuti...vale la prova stecchino...nella pentola fornetto a me ci sono voluti 45 minuti
eccola pronta
ecco l'interno...la parte rossa è scomparsa e sono usciti fuori due verdi diversi
è molto soffice e cremosa...dalla consistenza sembra quasi un brownie
a noi è piaciuta molto...certo ci sono rimasta male perchè sti 2 verdi non mi piacciono (soprattutto quello sopra) però è buona
spero piaccia anche a voi
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.