Questo è un contorno semplicissimo da preparare ma golosissimo
L’ho preparato per il pranzo di Natale
Ingredienti per 4 persone:
4 patate;
80 gr di pancetta (io ho usato prosciutto crudo ma forse con la pancetta viene meglio perchè secca meno);
mezzo porro;
rosmarino, sale, pepe e olio
Preparazione:
Pelare le patate e ridurle in spicchi;
pulire il porro e tagliarlo a striscioline;
cucinare entrambi in acqua bollente per 6-7 minuti (la ricetta diceva a vapore per 5 minuti);
far intiepidire ed avvolgere gli spicchi con poco porro ed una fettina di prosciutto;
sistemare gli spicchi su una teglia da forno coperta con carta forno, aggiungere il rosmarino,un pizzico di sale,pepe, irrorate con un filo d’olio ed aggiungere sopra i porri che sono rimasti
cucinare in forno a 200° per 10-12 minuti
deliziose queste patate! complimenti è una ricetta che proveremo di sicuro!
RispondiElimina