martedì 19 aprile 2011

Tagliatelle con pollo, pancetta e zucchine

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 …avrebbero dovuto esserci pure i fiori di zucca ma ahimè non lì abbiamo trovati, ma anche senza non hanno perso in gusto… …poi è già cosi piena come pasta che,secondo me, potrebbe fare anche da piatto unico Occhiolino

L’abbiamo preparata per il compleanno di mia sorella, anzi l’ha preparata mia madreA bocca aperta,vi scriverò le dosi che consigliavano da Cucina Moderna (da dove abbiamo preso la ricetta) ma mia madre non le ha seguite,ha fatto tutto ad occhio

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tagliatelle verdi fresche;

250 gr di petto di pollo tagliato a dadini piccoli;

2 zucchine;

8 fiori di zucca (che non abbiamo messo perchè non lì abbiamo trovati);

60 gr di pancetta a dadini;

12 costola di sedano*;

1/2 cipolla*;

1/2 bicchiere di vino bianco;

20 gr di burro;

olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

*noi abbiamo usato il preparato per soffritti surgelato che si fa prima

 

Preparazione:

Pulire e tritare la cipolla ed il sedano e fateli appassire in un largo tegame (che dovrà contenere anche la pasta) con un filo d’olio e un pizzico di sale. Unire  la pancetta e rosolare per qualche minuto mescolando ogni tanto. Aggiungere  i dadini di pollo  e far insaporire a fuoco vivace per 3-4 minuti mescolando spesso; sfumare con il vino e lasciare evaporare.

Nel frattempo spuntare le zucchine, tagliare la polpa a dadini e unirla al condimento, mescolare e dopo un paio di minuti aggiungere i fiori di zucca continuando la cottura per 2-3 minuti e regolare di sale e pepe.

Cuocere le tagliatelle in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; scolare al dente e unire al condimento, aggiungere il burro,mescolare bene su fuoco bassissimo

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e servire subito

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