mercoledì 28 dicembre 2011

Reale di vitellino in rosa

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Abbiamo preparato questo piatto per Natale ed è stato un vero successone;
la carne viene morbidissima e la salsina è proprio goduriosa; insomma diventerà un piatto che rifaremo spesso (mia sorella poi si è proprio innamorata A bocca aperta).
Per la ricetta ci siamo ispirati ad una trovata su “Cucina Moderna”
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di reale di vitellino in una fetta unica;
qualche fetta di speck;
qualche fetta di primosale (formaggio siciliano);
1 cipolla bionda;
1 bicchierino di Brandy;
3 dl di brodo di carne;
2 cucchiaini di pepe rosa e verde;
2 dl di panna fresca;
4 foglie di salvia;
50 gr di burro;
farina;
olio extravergine d’oliva;
sale
Preparazione:
Sulla fetta di reale di vitellino adagiare alcune fette di speck (una accanto all’altra) e sopra adagiare del primosale, arrotolare e legare con diversi giri di spago per cucina.
Tritare finemente la cipolla con la salvia e rosolarla in una casseruola con metà burro e un pizzico di sale per alcuni minuti (fino a quando la cipolla è imbiondita).
Infarinare la carne e rosolarla in una padella antiaderente uniformemente a fiamma viva con 1 cucchiaio d’olio ed il burro rimato; trasferirla nella casseruola dove abbiamo fatto imbiondire la cipolla e bagnare con il Brandy e lasciare evaporare. Versare un mestolo di brodo, coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per 1 ora, irrorando con altro brodo.
Unire il pepe rosa e verde e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
A questo punto togliere la carne dalla casseruola aggiungere la panna e lasciare restringere il sugo per circa 10 minuti.
Nel frattempo eliminare lo spago e tagliare la carne a fette, quando la salsa è abbastanza ristretta aggiungere le fette di carne e proseguire la cottura per altri 10 minuti (se la carne dovesse risultare ancora crudina unirla alla salsa quando questa non è ancora ristretta e proseguire la cottura per il tempo necessario).
Servire le fette di carne con la salsa alla panna e delle patate arrosto al rosmarino.
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English version

Pink calf roll
 
I prepared this roll for Christmast and it was a real success.  This is definetely a festivity dish and the sauce is something to die for. As you can imagine I will try this dish again.
If you can't find a calf roll, you can use a simple veal roll.  You just need to choose a real tender meat.
 
Ingredients for 6 servings:
800 gr calf (or veal) cut in one big slice;
several slices of speck (smoked ham);
several slices of primosale (primosale is a sicilian cheese. You can use any hard texture cheese with a mild taste);
1 onion;
1/4 cup  brandy;
1 full cup meat broth;
2 teaspoons of green and pink peppercorns;
1 cup fresh unsweetened cream;
4 leaves of sage;
50 gr butter;
Flour;
extra-virgin oil;
salt
 
Directions
Cover the slice of meat with the smoked ham and the cheese, roll it and tie it with a butcher's string. Make a very tight roll or the cheese will melt out.
Mince the onion and the sage and brown them in a pan with half dose of butter (25 gr) and a pinch of salt. Choose a pan with high borders because this will be where we'll cook the meat roll.
Flour the veal roll and brown it in another pan (non stick) over a high flame, with a teaspoon of oil and the remaining butter. Turn the roll so that every side is cooked for 2 minutes. After put the roll in the pan with  the onion and the sage, add the Brandy. After the alcohol evaporates, pour the meat broth. Cover and cook over a low flame for 1 hour. Once in a while take some drippings and pour it on the meat.
After an hour add pink and green peppercorn and leave it over the flame for another 20 minutes.
Take the meat off the casserole and add the cream to the drippings. Put on the flame for 10 minutes.
In the meantime take off the butcher's string and slice the meat roll. When the sauce (gravy) will have the consistency you want, add the slices of meat and continue cooking for 10 minutes. (If, when you slice the meat, you realise that the meat is not cooked enough add it to the gravy when it's still liquid. So if it will take a while to cook the meat, the gravy will not be too thick).
Serve with roasted patatoes and covered with the yummy gravy.


Con questa ricetta partecipo al contest di "Una pasticciona in cucina"
 


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13 commenti:

  1. è veramente delizioso!io ho fatto l'arrosto alla panna!sono piatti che una volta provati non si lasciano più!

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  2. bella idea....anche mamma a volte lo prepara così.....buonissimo

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  3. Oh santo cielo sto sbavando sopra la tastiera del pc!! ma ma è una ricetta meravigliosa, presentata benissimo e che mi sta facendo morire di fame! una goduria per il palato! Bravissima *__*

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  4. Veramente un piatto bellissimo...della festa!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  5. Interessante ricetta....ottima idea per cenone di Capodanno!bravaaaaaaaaa,Bacioni

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  6. Perfetto questo piatto per la tavola delle feste, ottima scelta direi e guardandolo mi viene l'acquolina in bocca :p Buon 2012, tanti tanti auguri! Vale

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  7. buonissima questa carne deliziosa e buon anno ;;)

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  8. Dev'essere particolare, a casa ti ringrazierebbero moltissimo! Un abbraccio e buon 2012

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  9. Grazie ragazze :-*
    è veramente un piatto buonissimo

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  10. buonissimo ! Grazie 1000 , ricetta inserita , ciao

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  11. Ros l'ho poi provato per la cena che ti dicevo ed è buonissimo!!la cremina poi........mmmmmmm!
    Grazie per la ricetta!
    Claudia

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    Risposte
    1. Sono contentissima che ti è piaciuto.
      Hai ragione la cremina è proprio mmmm.
      Grazie a te per la fiducia

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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