martedì 31 gennaio 2012

Focaccine con patate e pancetta

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Queste focaccine sono golosissime e semplici da preparare; sono perfette per un aperitivo, come finger food o anche in una cena tra amici.

 Ingredienti per 6 persone:

400 gr di pasta per focaccia;

2 patate;

2 tuorli;

100 gr di panna fresca;

4 cucchiai di formaggio grana grattugiato;

10 fette di pancetta arrotolata;

noce moscata, sale e pepe.

 

Preparazione:

Lessare le patate e scolarle quando questa saranno cotte ma non sfatte e fare raffreddare. Quando sono fredde sbucciarle e tagliarle a fettine sottili.

Mescolare i tuorli con la panna, il grana, il pepe, pochissimo sale e la noce moscata.

Stendere la pasta per la focaccia non troppo sottile e ridurre la pasta in dischi da circa 7 centimetri. Trasferire i dischi sulla placca da forno foderata  con carta forno e bucherellare con una forchetta.

Sistemare sopra i dischi le patate facendole sormontare tra di loro e coprendo tutta la superficie, schiacciare leggermente con le dita le patate.

Distribuire la cremina preparata sopra le patate.

Completare con un pò di pancetta.

Cuocere in forno a 200° per circa 13-15 minuti (controllare dopo 1o minuti se sono pronte).

Servire calde oppure tiepide.

P.S.: scusate per la qualità delle foto non proprio eccellente ma le foto sono state fatte di sera e di fretta.

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English version

Small pizzas with bacon and potatoes


These small pizzas are real yummy and easy to prepare; they're perfect as an appetizer, finger food or an informal dinner with friends.


Ingredients for 6 servings:
400 gr pizza bread;
2 potatoes;
2 yolks;
100 gr fresh unsweetened cream;
4 spoons grated grana padano (or parmigiano reggiano);
10 slices of bacon;
nutmeg, salt and ground pepper

Directions:
Boil the potatoes and drain them when the're done. Don't over cook them. When they will be cooled, peel them and cut thin slices.
Mix the yolks with the fresh cream, grana padano, ground pepper, a small amount of salt and nutmeg.
Stretch the pizza dough (not too thin) and cut round disks of 7 centimeters. Arrange the disks in a pizza pan covered with oven paper and pinch the dough with a fork. Put the potato slices over the small pizzas. Make sure the potatoes are well sticked to the pizza dough, so slightly crush them with your fingers.
Pour the cream we prepared with yolks and cream over the potatoes, and at last complete with bacon.
Bake for 13-15 minutes (200 degrees C). check after 10 minutes if they're ready.
Serve warm.
By the way, sorry for the pictures. They were made in a hurry,  in the evening with no sunshine at all.

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24 commenti:

  1. Sono davvero stupende!!! Complimenti.

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  2. Mmmmmmmm....... yummy yummy food!!!! Fantastiche Rosalba, complimenti!!!

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  3. Impazzisco x la focaccia, impazzisco per le patate, adoro la pancetta... è il piatto giusto x me!!!!

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  4. Ils sont superbe sa ouvre l'appétit juste de regarder!

    Bisous

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  5. Che bontà!!!
    Colgo l'occasione per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"

    A presto
    Taty

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  6. Molto stuzzicante! molto bella anche la foto con il BN :)

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  7. Mamma miaaaa, troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee, segno immediatamente!!!Bravissima

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  8. idea davvero molto carina!!!!!!!

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  9. Che buona .. ora ne mangerei una molto volentieriiii

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  10. deliziose un aspetto golosissimo

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  11. complimenti delle focaccine sfiziose e golose

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  12. un veloce e gustoso aperitivo ....
    per le foto:credimi sono perfette...magari riusccissero cosi' le mie!!
    ciaooo

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  13. ma che belle gonfie quelle focaccine e che sfizioso l'abbinamento con pancetta e patate. un abbraccio

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  14. Goduriose!!
    Passo a trovarti con tanto piacere..

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  15. adoro queste stuzzicherie una tira l'altra lo sai??? ma QUANTO sei brava????? buona giornata tesoro ^_^

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  16. ciao ti dò il premio the versatile blogger!!! complimenti! The Versatile Blogger!!!
    Se non sapete cosa è Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma Blogger dove chi è nominato deve a sua volta nominare altri 15 blogger i cui blog ritengano che siano i più interessanti :-)

    Ringraziate la persona che vi ha nominato e mettete il link del suo blog
    Condividete 7 fatti che riguardano la vostra vita
    Mandate l'award ad altri 15 bloggers che ritenete abbiano un blog interessante (o che apprezzate particolarmente) e fategli sapere che hanno vinto.

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    Risposte
    1. Complimenti sia per queste meravigliose focaccine che per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!

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  17. Le cose più semplici risultano sempre le più buone :D Complimenti per il tuo blog, le tue ricette e la tua fantasia. Kiss

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  18. Le foto le avrai anche fatte di fretta ma rendono benissimo l'idea della bontà di queste pizzette -D

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  19. Manuela: Grazie Manu :7
    Oma duck: :-*
    Morena: direi che sono giuste per te :D
    Beth: Merci beaucoup
    Taty: Grazie...wow un premio, ora vengo a vedere di cosa si tratta :-bd
    Al Cuoco: Grazie :-*
    Yrma: :-* :-*
    Carla:mi fa piacere che ti piace come idea
    Antonella: anche io :D
    Giovanna:grazie
    Gunther: grazie
    Enza: si sono veloci...finiscono anche velocemente :D
    raffy: grazie
    Inco: grazie
    Monia: anche a me piacciono tanto =P
    Luna e Blade: grazie per il premio, adesso vengo a vedere :-bd
    Barbara: grazie mille per i complimenti
    Karen Utzeri: hai ragione, grazie per i complimenti
    Stella: grazie

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  20. Ciao! grazie di essere passata da me! queste focaccine sono bellissime! che fame! Mi aggiungo a te! buona serata

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  21. buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Complimenti cara!!!A presto!!!

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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