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Da tanto tempo volevo preparare i cupcakes e, finalmente, per capodanno li ho preparati;
sul web si trovano tantissime ricette di cupcakes ma, alla fine, ho deciso di seguire la ricetta trovata su Joy of Baking…una garanzia sulle ricette americane
Ingredienti per 12 cupcakes (io ho fatto metà dose):
113 gr di burro morbido;
130 gr di zucchero semolato;
3 uova grandi;
195 gr di farina 00;
60 ml di latte;
1 cucchiaino e 1/2 di lievito;
semini di 1 bacca di vaniglia;
buccia grattugiata di un limone;
1 pizzico di sale.
Per il chocolate fudge frosting:
120 gr di cioccolato fondente tritato;
150 gr di burro morbido;
160 gr di zucchero a velo setacciato;
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (io ho usato i semini di metà bacca di vaniglia)
Preparazione:
Nella ciotola dell’impastatrice battere il burro con la frusta a K (che useremo per tuta la preparazione)fino a quando avremo una crema a questo punto unire lo zucchero e battere, a massima velocità, per 5 minuti. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene. Aggiungere gli aromi. Setacciare insieme farina, sale e lievito. Nella ciotola dell’impastatrice unire, alternandoli, gli ingredienti asciutti ed il latte.
Foderare gli stampi da cupcakes con i pirottini riempire x 3/4 con il composto, infornare a 180° per 20 minuti. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di estrarre dagli stampini.
Per il frosting:
Sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Nella ciotola dell’impastatrice (usando la frusta a K) battere il burro fino a quando diventa liscio e cremoso (circa 1 minuto a massima velocità), aggiungere lo zucchero e sbattere fino a quando il composto diventa leggero e soffice (per circa 2 minuti a massima velocità). Unire l’estratto di vaniglia ed il cioccolato fuso e battere a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati a questo punto aumentare progressivamente la velocità fino alla massima e battere per 3-4 minuti fino ad ottenere una glassa liscia, lucida e corposa.
Inserire la glassa nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decorare i cupcakes
English version
Vanilla cupcakes with chocolate fudge frosting
It's been quite a while I wanted to try cupcakes and so I decided to prepare them for New Year's dinner. I found many recipes in the web but I knew that if I didn't want to do it wrong I had to do the Joy of Baking cupcake recipe.
Ingredients for 12 cupcakes (but I prepared half dose):
113 gr butter (room temperature)
130 gr granulated white sugar
3 large eggs
195 gr all purpose flour
60 ml milk
1 1/2 teaspoon baking powder
1 teaspoon pure vanilla extract
zest of 1 lemon
1/4 teaspoon salt
For the chocolate fudge frosting:
120 gr chopped dark chocolate
150 gr butter, room temperature
160 gr confectioners (powdered or icing) sugar, sifted
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
Directions:
I used an electric stand mixer and the paddle attachment for all the recipe.
Beat the butter untill it becomes fluffy. At this point you can add the sugar and continue mixing for 5 minutes. Add eggs, one at a time. Every egg must be completely absorbed before you add the next. Beat everything well and add the vanilla exctract.
In a separate bowl whisk together the flour, salt and baking powder. Add the dry ingredients and milk alternately in the stand mixer.
Fill 3/4 of the muffin cups with the batter, and bake for 20 minutes in a preheated oven (180 degrees C). Be carefull check the cupcakes after 15 minutes because every oven is different and you don't want to burn your cupcakes. Remove from oven and place on a wire rack to cool. Once the cupcakes have completely cooled, frost with frosting.
Directions for the chocolate fudge frosting:
Melt the chocolate in a microwave or in a heatproof bowl placed over a saucepan of simmering water. Let cool to room temperature. In the stand mixer (using a paddle attachment) beat the butter untill smooth and fluffy (this takes almost 1 minute using max speed), add sugar and beat untill the batter becomes light (2 minutes using max speed). Add the vanilla extract and the melt chocolate, beat on low speed untill the ingredients are well mixed. Increase the speed to medium-max and beat for 3-4 minutes untill the frosting becomes smooth and glossy.
Put the frosting in a pastry bag and decorate your cupcakes.
Carinissimo e sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminaCiao Rosalba, complimenti per questi cupcakes... belle anche le foto!
RispondiEliminaSery
porca miseria, con questa ricetta vanno a farsi benedire tutti i propositi di dieta!!!! Buona giornata
RispondiEliminaCiao Rosalba,
RispondiEliminagrazie per esserti unita al mio blog e per averlo messo tra i tuoi preferiti!!:)
Volevo darti i complimenti per il tuo...ci sono tantissime ricette belle e buone! questi cupcakes, da fare assoltamente!
A presto...
ovviamente tua nuova lettrice!!
Carolina
Che brava che sei stata, mi fai venir voglia di allungare la mano oltre lo schermo e fregartene un paio!!! Le decorazioni dei cupcakes sono tutte bellissime!! Baci
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa
RispondiEliminaCiao Rosalba, mi piace molto che ti proponi anche ad utenti di lingua inglese, è interessante confrontarsi anche con altre culture, ci sto provando anch'io. Lettore fisso. Ultimamente faccio pochi dolci e mi sa che mi farai venir voglia di prepararli :-)
RispondiEliminaCiao era da tempo che volevo farti visita, finalmente stasera ci sono riuscita, cosa dirti complimenti, bellissimo!
RispondiEliminaChocolate fudge frosting is my daughter's favorite. Delicious cupcakes, I am following you right now!
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze
RispondiEliminaCome mi ero persa queste meraviglie? Bravissima cara Rosalba.Ok per l'email ma non scrivermi cose difficili però!!!
RispondiEliminasto frosting è terribilmente slurposo!!!!
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