martedì 21 febbraio 2012

Timballo bianco e verde

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Un paio di settimane fa mia sorella ha trovato un vecchio libro di ricette pieno di belle idee, abbiamo subito voluto provarne una ed abbiamo scelto questa pasta al forno che è risultata molto buona e semplice da realizzare.

Ingredienti per 4-6 persone:

un broccolo da circa 600 gr;

400 gr di rigatoni;

200 gr di ricotta;

200 gr di primosale (la ricetta prevedeva mozzarella);

burro;

parmigiano grattugiato;

2 uova;

sale;

pepe(io ho usato quello della Tec-Al).

Preparazione:

Pulire bene il broccolo, dividerlo in cimette, sciacquare e mettere in acqua leggermente salata già portata in ebollizione; scolare prima che la cottura sia ultimata. Nella stessa acqua di cottura mettere i rigatoni  e scolare dopo un paio di minuti. Far sciogliere un pò di burro in una padella e fare insaporire il broccolo facendoli, nel frattempo, finire di cuocere (il broccolo non deve mai imbiondire, aggiungere un pò di pepe.

Prendere una teglia, ungerla con un pò di burro e spolverizzare il fondo con del parmigiano, poi fare uno strato di pasta, su di questo uno strato di broccoli, poi uno strato di fettine di ricotta, uno di fettine di primosale (o mozzarella), formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Continuare a fare gli strati in quest’ordine fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di pasta sul quale si stenderanno due uova precedentemente sbattute con abbondante parmigiano grattugiato e pepe; mettere ancora qualche fiocchetto di burro e, nei 4 angoli,mettere un pò di brodo infine passare nel forno già caldo a 180° finché non si sarà formata una crosta dorata.

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English version

White and Green Pasta Timbale


A cuple of weeks ago my sister found an old recipe book full of interesting recipes. I tried one immediately, of course. I chose this pasta because it's easy to make and very good.


Ingredients for 6 servings:
600 gr. broccoli;
400 gr. rigatoni pasta (A large grooved tubular pasta);
200 gr. ricotta cheese;
200 gr. mozzarella;
2 tablespoons butter;
parmigiano reggiano cheese;
2 eggs;
salt;
ground pepper (I used the Tec-Al one)
broth (meat or vegetable doesn't matter).

 

Directions:
Wash thoroughly the broccoli, cut the florets and boil them in water with a pinch of salt ( the water must be bubbling before you put the broccoli florets in the pan). After they're cooked, strain them and keep them apart. In the same water you used to boil the broccoli, cook the pasta for a several minutes (don't over cook it). Melt the butter in a pan with the broccoli florets on low flame. Add some ground pepper.
Butter a baking pan and sprinkle some parmigiano cheese in the bottom. Put a layer of pasta, a layer of broccoli, a layer of ricotta and a layer of mozzarella. Start over again (parmigiano, butter, pasta, broccoli, ricotta, mozzarella) untill you fill the pan. The last layer must be of pasta. Beat two eggs with several tablespoons of parmigiano and ground pepper, and pour this mixture over the pasta pan. Add some broth in the four corners so it won't dry too much. Put some butter flakes and bake untill it's golden (350 degrees F).
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17 commenti:

  1. un aspect très appétissant!

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  2. Gnam gnam... buonissimo. Ti abbiamo nominato per il Premio Cake Blog di Qualità. Spero ti faccia piacere ... :-)

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  3. che bello questo timballo!!!!poi adoro i broccoli!

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  4. E' squisita questa pasta!!adoro i pasticci di pasta con verudre!!!Brava!!

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  5. Certo che è buono questo timballo....ricotta,broccolo,primosale.....bravissima,un abbraccio.

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  6. Un bel piatto unico allegro e saporito!

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  7. pasta verdura e formaggio, connubio vincente!

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  8. Rosa, this pasta looks awesome...I am bookmarking this, right now we have had an overdose of cheese, so avoiding it...once we are back to eating cheese, will make it and let you know how it goes...
    Wow an old recipe book....how exciting....looking forward to many more dishes from there....

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  9. Io la mangio spessissimo!
    Complimenti,si vede che è buonissima ^.^

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  10. Buono il timballo..e che fame mi hai fatto venire!!
    Bravissima!

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  11. buongiorno
    ciao
    della Turquia
    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  12. Bellissimo!quanto vorrei assaggiarlo!Blog strepitoso il tuo:)baci a presto

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  13. mi piacciono un sacco le ricette recuperate da vecchi libri e questa è davvero golosa. Ho giusto giusto un cavolo che languisce in frigorifero...mi sa proprio che la provo. Complimenti per il blog!

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  14. mmmmmmmmm..quelle foto in primo piano mi fanno venire un certo languorino
    buonissimaaaa!!!
    ciaoo

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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