domenica 27 maggio 2012

Quadrotti di frutta secca (Shortbread cookies with nut filling)

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Ho preparato questi biscotti qualche giorno fa quando sono venute delle mie amiche a casa mia per un tè, all’inizio ne avevo preparati pochi ma quando lì ho assaggiati ho deciso di prepararne altri perchè sono strabuoni e sapevo sarebbero finiti subito… ed avevo ragione hanno avuto tanto successo.

Ingredienti:

1 dose e mezzo di questa frolla o la frolla che preparate solitamente,

150 g di nocciole tostate,

150 g di mandorle tostate,

150 g di burro,

150 g di zucchero,

2 bustine di vanillina.

 

Preparazione:

Tritate finemente 1/3 della frutta secca mentre la restante tritatela grossolanamente.

In una casseruola mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere, togliete dal fuoco e aggiungete la vanillina e la frutta secca mescolando bene il composto e fate intiepidire.

Mentre il composto riposa stendete la pasta frolla sopra un foglio di carta forno formando un rettangolo (lo spessore deve essere di 4 mm circa).

Stendete su metà frolla il composto di frutta secca e coprite con la pasta frolla rimasta libera, chiudete bene i bordi, premete bene in modo che la frolla aderisca al composto di frutta secca e con un coltello affilato tagliate dei quadrati, trasferite sopra una placca da forno con la carta che avete usato per stendere la pasta frolla e infornate a 180°C per 10 minuti, non vi preoccupate se comincerà ad uscire un poco di caramello è normale inoltre questo renderà i biscotti ancora più buoni, dopo 10 minuti girate i biscotti e fateli cuocere per altri 10 minuti o fino a quando entrambi i lati sono dorati.

Lasciateli raffreddare e buon appetito.

Questo è l’insieme dei biscotti che ho preparato.

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English version

Shortbread cookies with nut filling


I prepared these cookies a couple of days ago for a tea with my girlfriends. I originally prepared just a few but after I tasted one I decided to make more. They are delicious and I knew they would end quickly. I used a shortbread prepared with oil instead of butter because I wanted it to be more crunchy. I hope you like it.


Ingredients for the shortbread:
525 gr flour;
75 gr cornstarch;
300 gr sugar;
3 eggs;
150 gr extra virgin olive oil;
1 tsp  baking powder;
Lemon zest (or vanilla extract).


Ingredients for the filling:
150 gr toasted hazelnuts;
150 gr toasted almonds;
150 gr butter;
150 gr sugar;
1 tsp vanilla extract.


Directions:
Prepare the shortbread mixing all the ingredients. Finely chop 1/3 of the nuts and coarsely chop the remaining.  Melt the butter in a saucepan and add the sugar. When the sugar will melt, take off the flame and add the vanilla extract and the nuts. Mix thoroughly and wait until it cools.
Roll out the pastry on a parchment paper into a rectangle. It doesn’t have to be too thin (4 mm). On half pastry spread the filling and cover with the other half. Pinch the corners very tight. Press the shortbread so that it sticks to the filling and cut it with a knife in squares. Bake for 10 minutes (356 degrees F) on each side. They’re ready when they will be golden on both sides.

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16 commenti:

  1. La prossima volta che prepari il tè fammi un fischio! :-D

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  2. Ciao Rosalba,
    grazie per la visita!
    questi biscotti sono deliziosi! che bello vedere quella tavola così accogliente :-)
    Ora mi unisco anche io!
    Vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata, mi fa piacere che ti piace la tavole e che ti sei unite ai miei sostenitori :-*

      Elimina
  3. sicuramente un sapore fantasticooooo

    RispondiElimina
  4. I look at these pics and cant stop looking! These look really good!!!

    RispondiElimina
  5. Questi biscotti sono deliziosi, bravissima!

    RispondiElimina
  6. Questi biscotti fanno per me...adoro
    la frutta secca, il periodo di Natale ne faccio una sorpacciata.
    Ben fatti!!
    Buona serata..
    Incoronata

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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