sabato 22 dicembre 2012

chocolate chip cookies…novità ed informazioni

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Ciao ragazze/i il post di oggi sarà un pò più lungo e diverso del solito;

prima di parlare della meravigliosa ricetta di oggi vi devo dare delle spiegazioni ed informazioni:

molte di voi negli scorsi mesi mi hanno chiesto come mai la mia foto nel sito di Xaround non risultava più tra quelle dei dipendenti, se ero stata licenziata o che altro… si ragazze sono stata licenziata, licenziata con una banale mail.

Ma quello che mi fa male non è essere stata licenziata ma il modo in qui sono stata trattata da persone che ritenevo amiche…dovete sapere che ancora devono darmi l’ultima mensilità… inutile dirvi che ho provato a contattarli in diversi modi (mandando diverse mail e chiamando ripetutamente) ma sono stata sempre ignorata.

Per di più stanno adottando una politica repressiva bannando chiunque esprima le proprie idee contrarie a quelle dello staff ed eliminando tutti i post dove non si dice “ma quanto siete bravi e belli voi di cook”…scrivo questo sul mio blog perchè su cook non posso (visto che sono stata bannata e, anche se creassi un nuovo account, verrebbe subito tolto) e almeno qui nessuno verrà ad eliminare quello che scrivo.

Naturalmente se gli amministratori e moderatori di cookaround hanno qualche cosa da dire sono i benvenuti, sappiate che qui nessun commento verrà eliminato perchè scomodo.

 

Cambiando argomento: vi informo che Dolce Aroma da oggi è su facebook;

mi trovate in questa pagina, spero di ritrovarvi anche di lì.

 

Ok finalmente passiamo alla ricetta di oggi…si tratta di questi meravigliosi di chocolate chip cookies da perdere la testa.

La ricetta l’ho presa da Joy of Baking esattamente qui.

Ingredienti:

225 g di burro a temperatura ambiente;

150 g di zucchero semolato;

160 g di zucchero di canna;

2 grandi uova (io ho usato le uova de Le naturelle);

1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia (oppure vanillina);

295 g di farina 00;

1/2 bustina di lievito per dolci;

1 pizzico di sale;

270 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini (io ne ho messo un pò meno);

100 g di noci tritate grossolanamente (opzionali).

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190°C.

Ricoprite due teglie con della carta forno.

Nella planetaria (oppure con il frullino elettrico) montate il burro con la frusta a K finché diventa spumoso.

Unite i due tipi di zucchero e continuate a montare per circa 2 minuti.

Unite le uova, uno alla volta, facendo attenzione a far incorporare il primo prima di aggiungere il secondo.

Unte la vaniglia e fate incorporare.

In una ciotola mescolate la farina, il lievito ed il sale.

Unite gli elementi secchi al composto di burro, uova e zucchero.

Lasciate incorporare bene e, solo a questo punto, unite le scaglie di cioccolato e le noci.

Se la pasta risulta troppo morbida mettetela in frigo, ben coperta, per almeno 30 minuti.

Con il pallinatore formate i biscotti sulle teglie distanziandoli tra di loro perchè in cottura si allargano.

Infornate per 10-14 minuti.

Saranno pronti quando i bordi si imbruniscono.

Non preoccupatevi se vi sembreranno troppo morbidi perchè poi prenderanno consistenza.

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La scatola utilizzata è della Star Pennsylvania

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17 commenti:

  1. mi dispiace molto per la tua "disavventura" purtroppo a volte capita che chi si crede amico appena le cose cambiano si riveli qualcos'altro.. spero che le cose si risolvano!! intanto mi gusto quest dolci e buoni biscotti.. amo i cookies

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    1. Grazie Tiziana...onestamente io non pensavo fossero miei amici ma credevo invece ci fosse stima e rispetto...mi sbagliavo.

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  2. purtroppo il mondo del lavoro è diventato una giungla.Io sono appena uscita da 8 mesi di cassa integrazione e non so se dal 1 gennaio ci rientro. E' un disastro....dobbiamo solo cercare di resistere e superare questo brutto periodo.
    buon tempo e malo tempo non durano sempre un tempo.......

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    1. Mi dispiace per la tua situazione, speriamo si risolvi

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  3. Ciao Rosalba ho letto su fb di questi problemi, mi spiace che tu abbia perso il lavoro, ma se non eri padrona di esprimere una tua opinione, meglio perderli. Buonissimi i cookis. Ti auguro un buon Natale :) Rosalba

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    1. Ciao Rosalba...hai detto bene brava

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  4. sono proprio coccolosi, questi biscotti, ideali in questi giorni.

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  5. Da mangiare con gli occhi. Mi dispiace, con la crisi che ´é e poco prima delle feste, non é certo facile affrontare un licenziamento. Se il modo é proprio cosí incivile, penso sia veramente inacettabile. Buone feste comunque

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  6. sono basita!! ma dov'è finito il concetto di rispetto? mi dispiace molto per te, ma alla fine vedila come un'esperienza, brutta ma sempre formativa. In fondo ci perdono loro no? consolati con le splendide cose che prepari. Ti auguro un felice e sereno Natale, alla faccia loro!

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    1. Rispetto???? Ah non saprei....
      Si perdono loro...ma anche io perdo uno stipendio ihihihih

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  7. Posso capire la tua amarezza e il tuo dispiacere, purtroppo è successa anche a me una situazione simile...essere licenziati ed essere trattati a pesci in faccia, non so cosa sia peggio...in bocca al lupo, vedrai che prima o poi ti prenderai la tua rivincita!
    Buon Natale.

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    1. Esatto non so cosa è peggio...essere licenziata oppure tattata a pesci in faccia :-/
      Crepi il lupo

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  8. In questi giorni leggo che siete un bel pò ad avere avuto problemi del genere...mi dispiace!
    I cookies sono fantastici!
    Tanti auguri di buone feste!

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    1. Si siamo molti ad aver avuto problemi....moltissimi abbiamo chiesto la cancellazione del nostro materiale che però non hanno tolto :-x

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  9. Beautiful blog you have...really awesome...keep it up...

    www.ashcooking.blogspot.com

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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