Ciao ragazze/i,
oggi pubblico la ricetta di una ciambella buonissima…l’avevo già pubblicata ma ho perso le foto quindi ne ho approfittato per rifarla .
Se vi piace il burro di arachidi questa è la ricetta adatta a voi.
Ingredienti per uno stampo a ciambella di22 cm:
260gr di farina 00;
200 gr di zucchero;
4 uova (io ho usato Le naturelle);
140gr di burro (io ho usato margarina);
120gr di burro di arachidi;
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2bustina di lievito
60 gr di arachidi (io non lì avevo)
qualche goccio di latte (1-2cucchiai)
Procedimento:
Ammorbidite il burro.
Nella planetaria mescolate le due qualità di burro.
Adesso montate fino ad ottenere una crema bianca.
Aggiungete lo zucchero in 3 volte e continuate a montare fino ad ottenere un composto gonfio.
Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungetele, poco alla volta,al composto principale.
Aromatizzate con l'essenza di vaniglia.
Aggiungete,setacciando, la farina e mescolate delicatamente con una spatola di legno.
Unite gli arachidi (lasciandone una manciata per la decorazione), il lievito ed il goccino di latte se necessario.
Trasferire il composto nello stampo imburrato ed infarinato e livellatelo in superficie.
Cospargete con le arachidi rimaste.
Infornate a 180°per 35/40minuti(vale la prova stecchino).
Lasciate raffreddare quindi sfornatela e cospargetela di zucchero a velo.
Il piattino è della Green Gate
Ciambella meravigliosa, complimenti!!!
RispondiEliminami piacerebbe tanto assaggiarla... sembra squisitaaaaaaaa!!
RispondiEliminagrazie, te la consiglio è squisita
EliminaLa vorrei tanto anche io! Peccato che sarei a dieta e tutto quel burro... :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
certo se sei a dieta non è l'ideale...ma uno strappo ogni tanto ci vuole :-)
EliminaNon avevo mai visto una torta fatta con il burro di arachidi, complimenti per l'originalità e per il fantastico aspetto della ciambella!
RispondiElimina