presa dal web ma non ricordo dove
quest cake è morbidissima e limonosissima
Ingredienti:
1 limone
175gr di burro (o margarina)
175 gr di zucchero semolato
3 uova
175 gr di farina 00
1 cucchaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiate la scorzadel limone,spremetelo e conservateli per dopo

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

aggungere la raschiatura di limone

e le uova una ad una

dopo un uovo

due uova

3 uova

aggiungere il sale,poi incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati mecolando energicamente

ecco il composto finale

a questo punto ho aggiunto il succo di limone anche se la ricetta non lo prevedeva.
Versate il composto in uno stampo imburrato (l'ho dimenticato...quindi la teglie non era unta
e infatti ho avuto difficoltà ad estrarla)

cuocete per circa 45minuti a calore dolce (120)io l'ho fatta cucinare 30 minuti ed ea già sin troppo cott

sformate e lasciate raffreddare
a questo punto ho preparato la glassa riscaldndo un cucchiaio di acqua,una fiala d'essenza di limone ed hoaggiunto zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e abbastanza corposo...ho messo sopra ed ecco i risultato

qui si vede la difficoltà che ho avuto a sformarla


ed ecco l'interno



prova morbidezza

buonissima e molto semplice da realizzare...tra preprazione e cottura ho impiegato 40/45 minuti
quest cake è morbidissima e limonosissima

Ingredienti:
1 limone
175gr di burro (o margarina)
175 gr di zucchero semolato
3 uova
175 gr di farina 00
1 cucchaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiate la scorzadel limone,spremetelo e conservateli per dopo
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
aggungere la raschiatura di limone
e le uova una ad una
dopo un uovo
due uova
3 uova
aggiungere il sale,poi incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati mecolando energicamente
ecco il composto finale
a questo punto ho aggiunto il succo di limone anche se la ricetta non lo prevedeva.
Versate il composto in uno stampo imburrato (l'ho dimenticato...quindi la teglie non era unta

e infatti ho avuto difficoltà ad estrarla)cuocete per circa 45minuti a calore dolce (120)io l'ho fatta cucinare 30 minuti ed ea già sin troppo cott
sformate e lasciate raffreddare
a questo punto ho preparato la glassa riscaldndo un cucchiaio di acqua,una fiala d'essenza di limone ed hoaggiunto zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e abbastanza corposo...ho messo sopra ed ecco i risultato
qui si vede la difficoltà che ho avuto a sformarla
ed ecco l'interno
prova morbidezza
buonissima e molto semplice da realizzare...tra preprazione e cottura ho impiegato 40/45 minuti



0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.