presa dal web ma non ricordo dove
quest cake è morbidissima e limonosissima
Ingredienti:
1 limone
175gr di burro (o margarina)
175 gr di zucchero semolato
3 uova
175 gr di farina 00
1 cucchaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiate la scorzadel limone,spremetelo e conservateli per dopo

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

aggungere la raschiatura di limone

e le uova una ad una

dopo un uovo

due uova

3 uova

aggiungere il sale,poi incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati mecolando energicamente

ecco il composto finale

a questo punto ho aggiunto il succo di limone anche se la ricetta non lo prevedeva.
Versate il composto in uno stampo imburrato (l'ho dimenticato...quindi la teglie non era unta
e infatti ho avuto difficoltà ad estrarla)

cuocete per circa 45minuti a calore dolce (120)io l'ho fatta cucinare 30 minuti ed ea già sin troppo cott

sformate e lasciate raffreddare
a questo punto ho preparato la glassa riscaldndo un cucchiaio di acqua,una fiala d'essenza di limone ed hoaggiunto zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e abbastanza corposo...ho messo sopra ed ecco i risultato

qui si vede la difficoltà che ho avuto a sformarla


ed ecco l'interno



prova morbidezza

buonissima e molto semplice da realizzare...tra preprazione e cottura ho impiegato 40/45 minuti
quest cake è morbidissima e limonosissima

Ingredienti:
1 limone
175gr di burro (o margarina)
175 gr di zucchero semolato
3 uova
175 gr di farina 00
1 cucchaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiate la scorzadel limone,spremetelo e conservateli per dopo
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
aggungere la raschiatura di limone
e le uova una ad una
dopo un uovo
due uova
3 uova
aggiungere il sale,poi incorporate poco a poco la farina e il lievito setacciati mecolando energicamente
ecco il composto finale
a questo punto ho aggiunto il succo di limone anche se la ricetta non lo prevedeva.
Versate il composto in uno stampo imburrato (l'ho dimenticato...quindi la teglie non era unta


cuocete per circa 45minuti a calore dolce (120)io l'ho fatta cucinare 30 minuti ed ea già sin troppo cott
sformate e lasciate raffreddare
a questo punto ho preparato la glassa riscaldndo un cucchiaio di acqua,una fiala d'essenza di limone ed hoaggiunto zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e abbastanza corposo...ho messo sopra ed ecco i risultato
qui si vede la difficoltà che ho avuto a sformarla
ed ecco l'interno
prova morbidezza
buonissima e molto semplice da realizzare...tra preprazione e cottura ho impiegato 40/45 minuti

0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.