Ingredienti:
per la frolla...
280gr di farina 00
70 gr di farina di nocciole
50 gr di fecola o amido per dolci
200gr di zucchero
1 uova intero
50gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaino pieno di lievito per dolci
buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao in polvere amaro
60 gr di nocciole e mandorle tagliate grossolanamente+una manciata per il fondo
per il ripieno:
400 gr di crema di ricotta (300 gr di ricotta+100 gr di zucchero a velo)
3cucchiai rasi di farina
3 cucchiai rasi di zucchero
300 gr di latte
poco più di metà bicchierino di marsala
procedimento:
pasta frolla:
Mescolare l'uovo con l’olio ed il cioccolato fuso a bagnomaria;
aggiungere lo zucchero, le farine, il cacao,il lievito;
Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero;se necessario aggiungere un pò di latte
per il ripieno:
in un tegame mescolare zucchero, farina e latte
mettere sul fuoco e,mescolando,asciare addensare
far freddare ed unire alla crema di ricotta con il marsala, unire anche delle cioccolato se si vuole
stendere la pasta frolla e foderare lo stampo (che io ho coperto con carta forno)...non mi ricordo le dimensioni dello stampo stasera guardo....cospargere il fondo con biscotti sbriciolati ed una manciata di frutta secca sbriciolata:
coprire con la ricotta;
togliere dal bordo la frolla in eccesso;
in una ciotola mettere la frolla rimasta con un cucchiaio di farina e la frutta secca (i 60 gr) e amalgamare sbriciolando la frolla;
cospargere la superficie della torta con questo crumble
cucinare nel forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti
lasciar raffreddare e sformare
eccola pronta
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