la ricetta l'ho presa dall rete (modificandola leggermente) ed è tanto buona
Ingredienti:
350 gr di essenza alcolica di limone***
700gr di latte intero
600 gr di zucchero semolato
180 gr di panna fresca.
*****per l'essenza di limone:
350 gr di alcolol a 95°
6 limoni non trattati
preparazione:
per prima cosa preparare l'essenza:
Lavare bene i limoni, sbucciarli (utilizzare solo la parte gialla), tagliare a pezzetti la scorza e lasciarla in infusione in un contenitore di vetro ben chiuso per 48 ore nell'alcool (io l'ho lasciata per 72 ore)
scuotere un paio di volte l giorno
passato questo tempo filtrare l'alcool
scaldare in una pentola il latte con lo zucchero;
quando lo zucchero è sciolto aggiungere la panna e far sobbollire per 6 minuti mescolando continuamente;
togliere dal fuoco far freddare completamente e aggiungere l'essenza;
imbottigliare e tenere in frigo
non so se si capisce la cremosità
martedì 13 luglio 2010
crema di limoncello
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la cremosità di vede, e preferisco di gran lunga la crema al liquore classico.
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