martedì 13 luglio 2010

crema di limoncello





la ricetta l'ho presa dall rete (modificandola leggermente) ed è tanto buona

Ingredienti:
350 gr di essenza alcolica di limone***

700gr di latte intero

600 gr di zucchero semolato

180 gr di panna fresca.

*****per l'essenza di limone:
350 gr di alcolol a 95°

6 limoni non trattati

preparazione:
per prima cosa preparare l'essenza:

Lavare bene i limoni, sbucciarli (utilizzare solo la parte gialla), tagliare a pezzetti la scorza e lasciarla in infusione in un contenitore di vetro ben chiuso per 48 ore nell'alcool (io l'ho lasciata per 72 ore)

scuotere un paio di volte l giorno


passato questo tempo filtrare l'alcool


scaldare in una pentola il latte con lo zucchero;
quando lo zucchero è sciolto aggiungere la panna e far sobbollire per 6 minuti mescolando continuamente;

togliere dal fuoco far freddare completamente e aggiungere l'essenza;


imbottigliare e tenere in frigo

non so se si capisce la cremosità

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1 commenti:

  1. la cremosità di vede, e preferisco di gran lunga la crema al liquore classico.

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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