Ingredienti
75 gr di cacao amaro,
80 gr di cioccolato fondente grattugiato,
430 gr di latte intero,
100 gr di panna fresca,
500 gr di zucchero,
180 gr di alcool a 95°,
noce moscata e cannella
75 gr di cacao amaro,
80 gr di cioccolato fondente grattugiato,
430 gr di latte intero,
100 gr di panna fresca,
500 gr di zucchero,
180 gr di alcool a 95°,
noce moscata e cannella
Procedimento:
In una pentola mescolare il cacao, il cioccolato, lo zucchero, cannella e noce moscata (questi ultimi a gusto,io ho messo 1/2 cucchiaino di cannella e meno della metà di noce moscata);aggiungere il latte freddo, mescolare e aggiungere la panna; mettere sul fuoco e, continuando a mescolando, portare ad inizio bollore e spegnere subito.
In una pentola mescolare il cacao, il cioccolato, lo zucchero, cannella e noce moscata (questi ultimi a gusto,io ho messo 1/2 cucchiaino di cannella e meno della metà di noce moscata);aggiungere il latte freddo, mescolare e aggiungere la panna; mettere sul fuoco e, continuando a mescolando, portare ad inizio bollore e spegnere subito.
Togliere dal fuoco e far freddare completamente il composto.
Aggiungere l'alcool mescolando bene.
Aggiungere l'alcool mescolando bene.
Imbottigliare e conservare in frigo
si può bere da subito
si può bere da subito
foto veramente pessime scusate
spero si capisca la cremosità
spero si capisca la cremosità
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.