martedì 13 luglio 2010

crema di liquore al cioccolato aromatizzata

Ingredienti
75 gr di cacao amaro,
80 gr di cioccolato fondente grattugiato,
430 gr di latte intero,
100 gr di panna fresca,
500 gr di zucchero,
180 gr di alcool a 95°,
noce moscata e cannella
Procedimento:
In una pentola mescolare il cacao, il cioccolato, lo zucchero, cannella e noce moscata (questi ultimi a gusto,io ho messo 1/2 cucchiaino di cannella e meno della metà di noce moscata);aggiungere il latte freddo, mescolare e aggiungere la panna; mettere sul fuoco e, continuando a mescolando, portare ad inizio bollore e spegnere subito.


Togliere dal fuoco e far freddare completamente il composto.
Aggiungere l'alcool mescolando bene.


Imbottigliare e conservare in frigo
si può bere da subito


foto veramente pessime scusate
spero si capisca la cremosità
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:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

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