martedì 13 luglio 2010

fusilli con prosciutto affumicato di Praga, spinaci e noci con crema di latte

la ricetta l'ho presa da ua rivista "subito pronto" di un annetto fa modificandola leggermente

Ingredienti:
240 gr di pasta secca tipo fusilli
150 gr di prosciutto cotto affumicato di Praga (possibilmente in ununica fetta ed a dadini)
1 cubettodi spinaci surgelato
1/2 bicchiere di latte
cipolla tritata
2 cucchiai di Grana Padano
50 gr di gherigli di noci

Procedimento:
come prima cosa far scongelare gli spinaci; e saltare in padella con un goccio d'olio per farli asciugare.
Rosolare un pò di cipolla tritata in una padella larga con quattro cucchiai di olio d'oliva per 1 minuto a fuoco dolce;
unire il prosciutto, far insaporire per 1 minuto e aggiungere il latte;
salate e lasciate addensare per 10 minuti con il coperchio


Cucinate intanto la pasta;
quando è cotta scolatela versatela nella pentola con il condimento;
unite gli spinaci;le noci, il grana, una macinata di pepe e noce moscata;

mescolare a fuoco dolce e servire



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