martedì 13 luglio 2010

millefoglie salata con ricotta profumata al pistacchio, prosciutto e zucchine



un pò improvvisata...ma tanto buona


Ingredienti: scusate alcuni ingredienti non ho il peso specifico
2 rettangoli di sfoglia già pronta (la prossima volta la preparo io)
400 gr di ricotta
1 brick di panna da cucina (penso 125 ml)
pesto di pistacchio

zucchine trifolate
prosciutto cotto a dadini (a piacere)
prosciutto affumicato a fette (a piacere)
parmiggiano


Procedimento:
dividere le sfoglie in due;
cospargere con un pò di parmiggiano;
bucherellare la supeficie;
cucinare in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti


nel frattempo mettere in una casseruola la ricotta e far sciogliere un pò;

aggiungere la panna,il pesto di pistacchi ed un pò di parmiggiano


io le zucchine (visto che mia mamma le aveva trifolate con l'acqua ed erano n pò acquose)le ho fatte restringere un pò


quando avete tutti gli ingredienti pronti procedere cosi:
sopra uno strato di sfoglia mettere 1/3 di crema e il prosciutto a dadini;
adaggiare sopra l'altra sfoglia, 1/3 di crema e le zucchine;
altra sfoglia la rimanente crema e il prosciutto affumicato e finire con la sfoglia


a questo punto ci sarebbe stata bene una mezz'ora di riposo...ma noi dovevamo pappare


ecco le foto...forse qualche decorazione ci sarebbe stata bene...ma me ne sono dimenticata




la fettina...come vi dicevo un pò di riposo ci stava cosi la crema si stabilizzava





è buonissima...croccante ma morbidosa e tanto tanto gustosa

con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
Print Friendly and PDF

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.