un pò improvvisata...ma tanto buona
Ingredienti: scusate alcuni ingredienti non ho il peso specifico![Embarrassment](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/embarassed.gif)
2 rettangoli di sfoglia già pronta (la prossima volta la preparo io
)
400 gr di ricotta
1 brick di panna da cucina (penso 125 ml)
pesto di pistacchio
zucchine trifolate
prosciutto cotto a dadini (a piacere)
prosciutto affumicato a fette (a piacere)
parmiggiano
![Embarrassment](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/embarassed.gif)
2 rettangoli di sfoglia già pronta (la prossima volta la preparo io
![Roll Eyes (Sarcastic)](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/rolleyess.gif)
400 gr di ricotta
1 brick di panna da cucina (penso 125 ml)
pesto di pistacchio
zucchine trifolate
prosciutto cotto a dadini (a piacere)
prosciutto affumicato a fette (a piacere)
parmiggiano
Procedimento:
dividere le sfoglie in due;
cospargere con un pò di parmiggiano;
bucherellare la supeficie;
cucinare in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop1page119.jpg)
dividere le sfoglie in due;
cospargere con un pò di parmiggiano;
bucherellare la supeficie;
cucinare in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop1page119.jpg)
nel frattempo mettere in una casseruola la ricotta e far sciogliere un pò;
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop2page220.jpg)
aggiungere la panna,il pesto di pistacchi ed un pò di parmiggiano
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop3-1page3-1.jpg)
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop2page220.jpg)
aggiungere la panna,il pesto di pistacchi ed un pò di parmiggiano
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop3-1page3-1.jpg)
io le zucchine (visto che mia mamma le aveva trifolate con l'acqua ed erano n pò acquose)le ho fatte restringere un pò
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop3-2DSCN4788.JPG)
quando avete tutti gli ingredienti pronti procedere cosi:
sopra uno strato di sfoglia mettere 1/3 di crema e il prosciutto a dadini;
adaggiare sopra l'altra sfoglia, 1/3 di crema e le zucchine;
altra sfoglia la rimanente crema e il prosciutto affumicato e finire con la sfoglia
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop5page57.jpg)
sopra uno strato di sfoglia mettere 1/3 di crema e il prosciutto a dadini;
adaggiare sopra l'altra sfoglia, 1/3 di crema e le zucchine;
altra sfoglia la rimanente crema e il prosciutto affumicato e finire con la sfoglia
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop5page57.jpg)
a questo punto ci sarebbe stata bene una mezz'ora di riposo...ma noi dovevamo pappare![Big Grin](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/grin.gif)
![Big Grin](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/grin.gif)
ecco le foto...forse qualche decorazione ci sarebbe stata bene...ma me ne sono dimenticata![undecided](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/undecided.gif)
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop8DSCN4793.JPG)
![undecided](http://www.cookaround.com/yabbse1/images/smilies/undecided.gif)
la fettina...come vi dicevo un pò di riposo ci stava cosi la crema si stabilizzava
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/16144/medium/cop10DSCN4795.JPG)
è buonissima...croccante ma morbidosa e tanto tanto gustosa
con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
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