un pò improvvisata...ma tanto buona
Ingredienti: scusate alcuni ingredienti non ho il peso specifico
2 rettangoli di sfoglia già pronta (la prossima volta la preparo io)
400 gr di ricotta
1 brick di panna da cucina (penso 125 ml)
pesto di pistacchio
zucchine trifolate
prosciutto cotto a dadini (a piacere)
prosciutto affumicato a fette (a piacere)
parmiggiano
2 rettangoli di sfoglia già pronta (la prossima volta la preparo io)
400 gr di ricotta
1 brick di panna da cucina (penso 125 ml)
pesto di pistacchio
zucchine trifolate
prosciutto cotto a dadini (a piacere)
prosciutto affumicato a fette (a piacere)
parmiggiano
Procedimento:
dividere le sfoglie in due;
cospargere con un pò di parmiggiano;
bucherellare la supeficie;
cucinare in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti
dividere le sfoglie in due;
cospargere con un pò di parmiggiano;
bucherellare la supeficie;
cucinare in forno già caldo a 190° per circa 15 minuti
nel frattempo mettere in una casseruola la ricotta e far sciogliere un pò;
aggiungere la panna,il pesto di pistacchi ed un pò di parmiggiano
aggiungere la panna,il pesto di pistacchi ed un pò di parmiggiano
io le zucchine (visto che mia mamma le aveva trifolate con l'acqua ed erano n pò acquose)le ho fatte restringere un pò
quando avete tutti gli ingredienti pronti procedere cosi:
sopra uno strato di sfoglia mettere 1/3 di crema e il prosciutto a dadini;
adaggiare sopra l'altra sfoglia, 1/3 di crema e le zucchine;
altra sfoglia la rimanente crema e il prosciutto affumicato e finire con la sfoglia
sopra uno strato di sfoglia mettere 1/3 di crema e il prosciutto a dadini;
adaggiare sopra l'altra sfoglia, 1/3 di crema e le zucchine;
altra sfoglia la rimanente crema e il prosciutto affumicato e finire con la sfoglia
a questo punto ci sarebbe stata bene una mezz'ora di riposo...ma noi dovevamo pappare
ecco le foto...forse qualche decorazione ci sarebbe stata bene...ma me ne sono dimenticata
la fettina...come vi dicevo un pò di riposo ci stava cosi la crema si stabilizzava
è buonissima...croccante ma morbidosa e tanto tanto gustosa
con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
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