martedì 13 luglio 2010

pasta alla parmigiana (veloce veloce)


presa dal giornale "cucina&TV"


semplicissima ed anche molto economica

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta corta
500ml di brodo leggero
40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
40 ml di vino bianco
50 gr di burro
mezza cipolla
origano

Procedimento:
Mettere il brodo sul fuoco, far bollire, coprire e tenere in caldo.

Fare sciogliere una noce del burro in una larga casseruola quindi mettere a soffriggere la mezza cipola intera (sbucciata ma lasciata intera)
Aggiunere la pasta e bagnare con il vino bianco, fare sfumare e poi versare una cucchiaiata di brodo caldo

Fare cuocere la pasta unendo il brodo a poco a poco (come si farebbe con un risotto)
Poseguire a cottura mescolando pian piano
Togliere a cottura ultimata la mezza cipolla e unire il resto del burro ed il formaggio grattugiato. Fare mantecare e profumare con origano a piacere

Servire immediatamente


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:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

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