presa dal giornale "cucina&TV"
semplicissima ed anche molto economica
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta corta
500ml di brodo leggero
40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
40 ml di vino bianco
50 gr di burro
mezza cipolla
origano
350 gr di pasta corta
500ml di brodo leggero
40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
40 ml di vino bianco
50 gr di burro
mezza cipolla
origano
Procedimento:
Mettere il brodo sul fuoco, far bollire, coprire e tenere in caldo.
Mettere il brodo sul fuoco, far bollire, coprire e tenere in caldo.
Fare sciogliere una noce del burro in una larga casseruola quindi mettere a soffriggere la mezza cipola intera (sbucciata ma lasciata intera)
Aggiunere la pasta e bagnare con il vino bianco, fare sfumare e poi versare una cucchiaiata di brodo caldo
Aggiunere la pasta e bagnare con il vino bianco, fare sfumare e poi versare una cucchiaiata di brodo caldo
Fare cuocere la pasta unendo il brodo a poco a poco (come si farebbe con un risotto)
Poseguire a cottura mescolando pian piano
Togliere a cottura ultimata la mezza cipolla e unire il resto del burro ed il formaggio grattugiato. Fare mantecare e profumare con origano a piacere
Poseguire a cottura mescolando pian piano
Togliere a cottura ultimata la mezza cipolla e unire il resto del burro ed il formaggio grattugiato. Fare mantecare e profumare con origano a piacere
Servire immediatamente
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