ho preparato questi scones per il compleanno di mia sorella...sono velocissimi e semplicissimi da preparare in 15 minuti sono già pronti
e vanno giù che è un piacere
ah dimenticavo ho preso la ricetta da un ritaglio di giornale non ricordo quale...uno dei programmi settimanali per capirci
Ingredienti per 12 scones:
4 fettine di pancetta affumicata (io ne ho messa di più)
250 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di senape in polvere (che io non ho messo)
60 gr di burro ammorbidito
4 rametti di prezzemolo (non ho mresso neanche questo)
5 fili di erba cipollina (io ho messo quello essicato)
1,5 dl di latte circa
sale,pepe
Preparazione
Fare cuocere le fette di pancetta in una padella antiaderente senza condimento finchè saranno dorate e croccanti,far freddare e tritare finemente;
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il burro ammorbidito e la senape;
aggiungere la pancetta e tanto latte da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso;
unire l'erba cipollina ed il prezzemolo
formare 12 palline e schiacciarle;
sistemare le palline sopra una telia da forno coperta da carta forno e spennellare la superficie con un pò di latte (io ho aggiunto sopra un pò di semi di sesamo)
infornare a 230° per 12 minuti, finchè si gonfiano e si colorano...
Servire caldi
io alcuni lì ho farciti con tonno e maionese altri con burro aromatizzato con erba cipollina
sono buonissimi
e vanno giù che è un piacere
ah dimenticavo ho preso la ricetta da un ritaglio di giornale non ricordo quale...uno dei programmi settimanali per capirci
Ingredienti per 12 scones:
4 fettine di pancetta affumicata (io ne ho messa di più)
250 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di senape in polvere (che io non ho messo)
60 gr di burro ammorbidito
4 rametti di prezzemolo (non ho mresso neanche questo)
5 fili di erba cipollina (io ho messo quello essicato)
1,5 dl di latte circa
sale,pepe
Preparazione
Fare cuocere le fette di pancetta in una padella antiaderente senza condimento finchè saranno dorate e croccanti,far freddare e tritare finemente;
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, il burro ammorbidito e la senape;
aggiungere la pancetta e tanto latte da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso;
unire l'erba cipollina ed il prezzemolo
formare 12 palline e schiacciarle;
sistemare le palline sopra una telia da forno coperta da carta forno e spennellare la superficie con un pò di latte (io ho aggiunto sopra un pò di semi di sesamo)
infornare a 230° per 12 minuti, finchè si gonfiano e si colorano...
Servire caldi
io alcuni lì ho farciti con tonno e maionese altri con burro aromatizzato con erba cipollina
sono buonissimi
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