ho fatto questo primo per il compleanno di mia sorella
è molto ma molto buona
ho trovato questa ricetta in qualche blog (ma non ricordo quale) modificandola un pò
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tagliatelle all'uovo,
400 gr di gamberetti sgusciati,
20 foglie di menta grandi,
6-7 foglie di prezzemolo,
80 gra di mandorle pelate e tostate,
mezzo bicchiere di vino bianco,
uno spicchio d'aglio,
olio q.b.,
sale,pepe
Preparazione:
Per prima cosa si prepara il pesto:
frullare nel mixer per pochi secondi le mandorle;
aggiungere la menta ed il prezzemolo lavati, mezzo spicchio d'aglio ed un cucchiaio di parmiggiano;
unire olio fino ad avere una consistenza liscia,circa 8 cucchiai (io ho messo 3 cucchiai d'olio e 5 d'acqua)
foto pessima scusate
con l'aglio rimasto strofinare una padella e scaldarvi un filo d'olio;
unire i gamberi e,dopo pochi secondi, sfumare con il vino bianco,salare e pepare;
lasciar sfumare un paio di minuti e tenere da parte;
nel frattempo cuocere le tagliatelle;
quando sono al dente scolarle nella padella con i gamberi unire il pesto e far saltare qualche minuto, se serve unire un pò d'acqua di cottura
impiattare e, se si vuole, guarnire con un ciuffetto di menta
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.