180 ml di panna da montare
250 gr di cioccolato bianco
6 tuorli- 2 uova
110 gr di zucchero
400 ml di panna da montare extra
125 ml di crema al liquore irlandese
150 gr di pistacchi tostati tritati (nel mio caso mandorle)
per la composta:
300 gr di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di mandorle
Procedimento:
come prima cosa tritare le pistacchi (mandorle)
versare in una pentola la panna(180ml) e il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco lento,mescolando continuamente.
Battere i tuorli,le uova e lo zucchero con il frullino elettrico finchè saranno cremosi e densi. Senza smettere di frullare incorporate il cioccolato fuso caldo.
versate la crema in una ciotola grande copriela e mettetela in frigo per 30 minuti o finchè non si sarà leggermente ispessita
nel frattempo montate la panna rimasta e incorporatela alla crema insieme al liquore e ai pistacchi (mandorle)
distribuite la massa negli stampi, copriteli di pellicola trasparente e metteteli nel congelaore per tutta la notte
al momento di servire mettete in una pentole i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua e fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento,mescolando. Lasciate raffreddare la composta a temperatura ambiente per 10 minuti
Distribuite i semifreddi nei piatti da dessert, staccate delicatamente la carta, aggiungete una cucchiaiata di composta e servite in tavola
scusate la presentazione pessima...ma non mi hanno dato il tempo
con questa ricetta partecipo a questo contest
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