preso dal vol. 3 di "scuola di pasticceria"
è buonissimo
secondo me si presta a moltissime varianti
io non ho fatto dose ntera...ma 1/3
Ingredienti:
2 limoni non trattati
1 litro di acqua
50 gr di burro (io ne ho messo meno)
65 gr di farina 00
250 gr di zuchero semolato
3 uova
Per decorare: (nel libro usavan una decorazione diversa)
50 gr di succo di frutta
2 cucchiai di amido
metà foglio di gelatina
fettine di limone caramellate
2 limoni non trattati
1 litro di acqua
50 gr di burro (io ne ho messo meno)
65 gr di farina 00
250 gr di zuchero semolato
3 uova
Per decorare: (nel libro usavan una decorazione diversa)
50 gr di succo di frutta
2 cucchiai di amido
metà foglio di gelatina
fettine di limone caramellate
Procedimento:
Fate bollire n una casseruola acqua, il burro e la scorza dei limoni; quindi togliete dal fuoco e filtrate il tutto attravero un colino a maglie fitte
Fate bollire n una casseruola acqua, il burro e la scorza dei limoni; quindi togliete dal fuoco e filtrate il tutto attravero un colino a maglie fitte
Aggiungete la farina e lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi, uno alla volta,con il composto di limone con delle fruste elettriche
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Amalgamate questi ultimi, uno alla volta,con il composto di limone con delle fruste elettriche
rimettere sul fuoco e fate cuoere per 12 minuti...deve velare il cucchiaio
Togliete dal fuoco,versate in una ciotola, lasciate raffreddare
Togliete dal fuoco,versate in una ciotola, lasciate raffreddare
Montate gli albumi a neve ben ferma
e spremete i limoni
Unire al composto ormai freddo il succo di limone e gli albumi montati mescolando
e spremete i limoni
Unire al composto ormai freddo il succo di limone e gli albumi montati mescolando
io poi ho preparato il geleè semplicemente mescolandoil succo con l'amido, ho fatto restringere sul fuoco ed ho aggiunto la gelatina ammollata
poi ho messo il budino nei bicchierini di presentazione (intervallando con alcune palline al miele)ed ho finito con il geleè
lasciare n frigo per 7 ore
prima di servire decorare con le fette di limone
eccoli pronti
prima di servire decorare con le fette di limone
eccoli pronti
a me è piaciuto moltissimo
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