Ragazze questa pasta è meravigliosa ve la consiglio proprio
la ricetta l’ho presa da “profumo di Sicilia” esattamente qui
Ingredienti per 4 persone
350g Strozzapreti freschi
300g di gamberi freschi
2 cucchiai di pesto di pistacchi e mandorle *
350g Strozzapreti freschi
300g di gamberi freschi
2 cucchiai di pesto di pistacchi e mandorle *
1 spicchio d aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
mandorle a scaglie
granella di pistacchio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
mandorle a scaglie
granella di pistacchio
*viene preparato con(io ne ho preparata metà dose e l’ho messa tutta nella pasta):
150g di pistacchi di Bronte
20g di mandorle spellate
1 spicchio d aglio minuscolo (facoltativo)
sale
pepe nero
olio di semi o evo a voi la scelta
20g di mandorle spellate
1 spicchio d aglio minuscolo (facoltativo)
sale
pepe nero
olio di semi o evo a voi la scelta
in pratica bisogna tritare finemente nel mixer i primi ingredienti e dopo unire olio fino a coprire il composto.
Preparazione:
In una capiente padella rosolare leggermente l' aglio intero, aggiungere i gamberi e lasciarli insaporire qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco medio stando attenti a non far cuocere troppo i gamberi, regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata Scolarla al dente, ed aggiungere nella padella con i gamberetti, unire il pesto (io ne ho messo più dei due cucchiai suggeriti),il sale e il pepe.
Se risulta troppo secco aggiungere un poco dell’acqua di cottura.
Servire calda e,se si vuole, decorare con granella di mandorle e pistacchi
con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
buonissimiiiiiiii!!! una porzione anche per me!!!
RispondiEliminagrazie cara :-)
RispondiEliminaad averne ancora volentieri :-)