Oggi ho preparato questi biscottini (la ricetta l’ho presa dal 5° volume di “scuola di pasticceria”);
in realtà dovevano servirmi per dei dolcetti per halloween che alla fine non ho fatto più;
sono belli croccanti a non sono piaciuti;
io ho fatto metà dose (ma scriverò quella intera)
Ingredienti:
120 gr di mandorle tostate;
150 gr di zucchero semolato;
170 gr di farina 00 (io ho messo 130 gr di farina e 40 di cacao amaro);
2 cucchiai di vodka (io rum);
4 albumi;
Preparazione:
Nel mixer tritare le mandorle e lo zucchero fino ad avere una farina fine;
impastare nell’impastatrice (o a mano) tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente, io consiglio di iniziare con 3 albumi ed,in caso, aggiungerne altro perchè il mio impasto era troppo mollo ed ho dovuto aggiungere un bel pò di farina;
stendere la pasta con il mattarello fino allo spessore di 2 mm (io forse ho steso un pò troppo) e tagliare;
disporre i biscotti su una placca coperta di carta forno e cucinare in forno già caldo a 200° C per 5 minuti.
Eccoli pronti:
con questa ricetta partecipo a questo contest
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