Questa ricetta l’abbiamo trovata sulla confezione di pasta Barilla;
mia madre ne fa una versione simile da sempre ed,incuriosite, abbiamo voluto provare questa alternativa(che si differenzia da quella di mia madre solo per la presenza di noci e del brodo);
io scrivo le quantità scritte nella ricetta ma poi ognuno può aumentare o diminuire a piacere
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli corti;
300 gr di broccoli;
150 gr di ricotta;
60 gr di noci sgusciate in scaglie
30 cl di brodo vegetale;
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
prezzemolo tritato, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le cime dei broccoli,lavare e bollire per 15 minuti;
quando sono cotti frullare assieme a 2 cucchiai di olio, il brodo,sale e pepe (noi non lì abbiamo frullati ma solo schiacciati con la forchetta);
Versare in una padella la ricotta, i broccoli e 2 cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata,scolare e saltarli a fuoco medio in padella con la salsa di broccoli
impiattare e guarnire con le noci ed il prezzemolo.
A noi è piaciuta molto ma io avrei messo meno broccoli ed avrei aggiunto una salsa di noci cosi da rendere più evidente il sapore delle noci.
Ecco le foto
Ciao Rosalba, questi fusilli devono essere davvero saporiti. Ti ho trovato su akkiaparicette ed ecco qua una tua nuova sostenitrice! se ti va passa da me su dolcesalatopepato.blogspot.com a presto
RispondiEliminagrazie mille Erika
RispondiEliminaora passo a guardare il tuo blog