mercoledì 1 dicembre 2010

Reginelle (classiche ed al pistacchio)

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Le reginelle sono dei biscotti della tradizione siciliana.

Nella tradizione sono ricoperti di semi di sesamo (detta giuggiulena in siciliano),io ho voluto provare coprendoli anche con pistacchi tritati Con la lingua fuori

Ingredienti per circa 80 biscotti:

500 gr di farina 00;

175 gr di strutto;

130 gr di zucchero;

70 gr di latte (potrebbe servirne di più)

una presa di sale;

1 bustina di lievito per dolci;

100 gr di semi di sesamo;

100 gr di pistacchi di Bronte tritati

 

Preparazione:

Il procedimento è semplicissimo,mettere tutti gli ingredienti (tranne gli ultimi due) nella planetaria e,con il gancio a K,a velocità 1 far amalgamare gli ingredienti,se l’impasto non dovesse essere lavorabile aggiungere altro latte (deve diventare morbido ma sempre consistente).

Se non si ha la planetaria si può tranquillamente fare a mano.

Far riposare l’impasto in frigo almeno 2 ore.

Formare dei salsicciotti e tagliare dei bastoncini di circa 4 cm

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Una metà passateli prima in un pò di latte e dopo nei semi di sesamo (mi raccomando abbondare)

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L’altra metà passarli sempre nel latte e dopo nei pistacchi

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Mettere in forno caldo a 200° per 10 minuti dopo abbassare a 150° e continuare la cottura per 20 minuti (ma controllate sempre,dipende dal forno)

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11 commenti:

  1. Ciao Rosalba!!!! Passa nel mio blog che c'è una sorpresina per te :-)

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  2. Mamma mia , devono essere di una bontà unica!!
    Bravissima Rosalba un bacione!!
    :))

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  3. Io li conosco bene questi biscotti...però copio la tua ricetta!

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  4. rosalba, le tue ricette sono sempre fantastiche!complimenti!giusy

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  5. Che belli, non li conoscevo sai?? e che bella idea passarli nel pistacchio tritato!! complimenti, un abbraccio :)

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  6. Grazie ragazze
    Alice sono senza parole...grazie mille è il primo premio che ricevo...

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  7. Se penso che li hai fatti per me piango a fontana ... erano buonissimi :-*

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  8. Ciaoooo Franca,sono contenta che ti sono piaciuti :-)

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  9. Ma che bello, un'altra siciliana bloggherina! Ciao, io vivo a Palermo, e appena ho visto la tua ricetta delle reginelle ho inteso la posizione geografica! :D
    Complimenti per il blog, vado a spulciarlo per benino!

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  10. Ciao Caterina,
    che bello leggere di unaltra siciliana :-)
    ihihihih in effetti le reginelle parlano da sole sulla provenienza
    ora vengo a guardare anche il tuo blog
    un bacione

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  11. Buoniiii!!!! Io adoro i biscotti regina e la "giuggiulena" in particolare... (mia mamma è siciliana) :-)
    Seguo il tuo blog con piacere!!!!

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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