mercoledì 24 novembre 2010

Minne di vecchia (biscotti alle mandorle siciliani)

3page3
Questi biscotti sono tipici di Vicari, sono dei biscotti alle mandorle buonissimi,friabili e gustosissimi.
Il nome significa esattamente quello che immaginate “seni di vecchia”.
La ricetta è presa da Ricette di Sicilia
io ho fatto metà dose



Ingredienti
1 kg di farina 00
200 grammi di strutto

400 grammi di zucchero semolato
500 grammi di mandorle
macinate e tostate
4 uova
35 grammi
ammoniaca per dolci
Acqua q.b.
Albumi per spennellare (ho usato del latte)
Zucchero semolato

Procedimento
Macinare le mandorle e tostarle.
Amalgamare gli ingredienti (io ho usato la planetaria) aggiungendo poco per volta l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente e lavorabile.
1page1
Una volta ottenuto il composto farlo riposare per un’ora, quindi formare delle palline(io le ho fatte di 50 gr), schiacciarle, passarle negli albumi sbattuti ed infine passarli nello zucchero.
2page2
Mettere in forno ventilato, preriscaldato a 180° prima per una decina di minuti e dopo averli controllati continuare per altri dieci minuti.
Eccoli pronti
4DSC_1504
6DSC_1507
7DSC_1515
8DSC_1516


con questa ricetta partecipo al contest di Antonella
afternoon contest 
ed al contest di Tè verde e pasticcini

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

4 commenti:

  1. non conoscevo la ricetta.mi sembrano ottimi e gustosi!

    RispondiElimina
  2. grazie Lucy,si sono molto buoni e friabili

    RispondiElimina
  3. Minne di vecchia? Mi immaginavo qualcosa di moooooolto allungato... pendente :-D

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.