Questi biscotti sono tipici di Vicari, sono dei biscotti alle mandorle buonissimi,friabili e gustosissimi.
Il nome significa esattamente quello che immaginate “seni di vecchia”.
La ricetta è presa da Ricette di Sicilia
io ho fatto metà dose
Ingredienti
1 kg di farina 00
200 grammi di strutto
400 grammi di zucchero semolato
500 grammi di mandorle macinate e tostate
4 uova
35 grammi ammoniaca per dolci
1 kg di farina 00
200 grammi di strutto
400 grammi di zucchero semolato
500 grammi di mandorle macinate e tostate
4 uova
35 grammi ammoniaca per dolci
Acqua q.b.
Albumi per spennellare (ho usato del latte)
Zucchero semolato
Albumi per spennellare (ho usato del latte)
Zucchero semolato
Procedimento
Macinare le mandorle e tostarle.
Macinare le mandorle e tostarle.
Amalgamare gli ingredienti (io ho usato la planetaria) aggiungendo poco per volta l’acqua necessaria per ottenere un composto consistente e lavorabile.
Una volta ottenuto il composto farlo riposare per un’ora, quindi formare delle palline(io le ho fatte di 50 gr), schiacciarle, passarle negli albumi sbattuti ed infine passarli nello zucchero.
Mettere in forno ventilato, preriscaldato a 180° prima per una decina di minuti e dopo averli controllati continuare per altri dieci minuti.
Eccoli pronti
con questa ricetta partecipo al contest di Antonella
non conoscevo la ricetta.mi sembrano ottimi e gustosi!
RispondiEliminagrazie Lucy,si sono molto buoni e friabili
RispondiEliminaMinne di vecchia? Mi immaginavo qualcosa di moooooolto allungato... pendente :-D
RispondiElimina=))
RispondiEliminahai ragione