Volevo fare le madeleines da moltissimo tempo ma non ho gli stampini e quindi ho sempre rimandato; ma ieri mi sono detta “ma se le faccio con stampini diversi che cambia?il sapore sempre quello è”… … detto-fatto
ho scelto la ricetta de “la scuola di pasticceria”
Ingredienti per 40 madeleines:
4 uova;
300 gr di zucchero semolato;
2 bustine di vanillina (meglio ancora la bacca di vaniglia);
100 gr di maizena (io ho usato l’amido di grano);
200 gr di farina 00;
250 gr di burro ammorbidito;
burro e farina per gli stampini.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia nella planetaria (ad alta velocità) per 7-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso;
Aggiungere la farina e la maizena e continuare a mixare per altri 3 minuti;
unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti poco alla volta senza smettere di mixare, amalgamare fino ad avere un composto omogeneo e spumoso ( a questo punto,se si usano gli stampini da madeleines, mettere l’impasto in frigo per minimo 4 ore massimo 9 ore in questo modo si formerà la gobbetta caratteristica durante la cottura);
Imburrare ed infarinare gli stampini e distribuire l’impasto (non riempire fino al bordo come me ma per 2/3);
cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa (controllare con lo stecchino);
Levare dal forno,sformare, far raffreddare e,al momento di servire, cospargere con zucchero a velo
visto che l’impasto era tanto ho fatto anche dei muffin
Con questa ricetta parteci al contest di Sayuri “Dolci dal mondo”
con questa ricetta partecipo anche al contest di Antonella
che belli complimenti sei sempre bravissima :):)
RispondiEliminaE hai fatto benissimo, guarda che capolavoro!
RispondiEliminamamma miaaa quanto sono belliiiiii!! bravissimaaaaa!! mi piacciono tantissimo!! complimenti davvero..e poi immagino siano buonissimi!! bravaaaa!! baci
RispondiEliminammmmm... ma che belle complimenti le farò sicuramente. Se vi va venite a vedere il mio blog di cucina.. grazie
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
Bellissimi, io ho lo stampo e ancora non li ho fatti :( bellissimi i tuoi golosi gnam
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ciao e complimenti per il tuo blog. mi piaccioni le madeleines e anch'io le faccio in stampi più grandi le preferisco di più. Provero la tua ricetta..
RispondiEliminaGrazie a tutte quante
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