Oggi vi faccio vedere questo primo piatto gustoso che si prepara con pochi ingredienti ed in più (e questo non guasta) è anche leggero con poche calorie
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di linguine;
2 peperoni medi;
300 gr di gamberetti (noi abbiamo usato quelli surgelati);
1 dado vegetale;
mezza cipolla;
sale, pepe ed erba cipollina essiccata.
Preparazione:
Lavare i peperoni,tagliarlo a pezzetti togliendo i filamenti interni bianchi;
mettere in in tegame i peperoni con mezzo dado e acqua che non deve coprire del tutto i peperoni; coprire e lasciare cuocere per 10 minuti o fino a quando i peperoni non sono morbidi, far raffreddare;
quando sono freddi frullare con un frullatore ad immersione;
nello stesso tegame dove abbiamo cotto i peperoni mettere metà del dado rimasto un pò di acqua e far sciogliere il dado, aggiungere la cipolla tritata e far cuocere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non diventa trasparente (se necessario aggiungere altra acqua), a questo punto aggiungere il passato di peperoni e far bollire fino a quando non si sarà ristretto un pò (circa 10 minuti da quando comincia a bollire) mescolando spesso
in unaltro tegame mettere in dado rimasto ed un cucchiaio di acqua far sciogliere il dado ed aggiungere i gamberetti,far cuocere per 3-4 minuti, pepare;
Cuocere la pasta, quando è al dente metterla in una padella con una parte del sugo di peperoni e far amalgamare,
aggiungere altro sugo, i gamberetti e l’erba cipollina.
Servire calda
con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di "Bietolin@ in cucin@"
devon esser state deliziose ^_^
RispondiEliminaMi prendo tutto il piatto grazie..una Bontà!!
RispondiEliminabravissima buon fine settimana Anna
PERFETTE, INSERITE!
RispondiEliminaGrazie mille, ciao
Bietolin@