venerdì 10 giugno 2011

Linguine al sugo di peperoni e gamberetti

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Oggi vi faccio vedere questo primo piatto gustoso che si prepara con pochi ingredienti ed in più (e questo non guasta) è anche leggero con poche calorie

 Ingredienti per 2 persone:

160 gr di linguine;

2 peperoni medi;

300 gr di gamberetti (noi abbiamo usato quelli surgelati);

1 dado vegetale;

mezza cipolla;

sale, pepe ed erba cipollina essiccata.

 

Preparazione:

Lavare i peperoni,tagliarlo a pezzetti togliendo i filamenti interni bianchi;

mettere in in tegame i peperoni con mezzo dado e acqua che non deve coprire del tutto i peperoni; coprire e lasciare cuocere per 10 minuti o fino a quando i peperoni non sono morbidi, far raffreddare;

quando sono freddi frullare con un frullatore ad immersione;

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nello stesso tegame dove abbiamo cotto i peperoni mettere metà del dado rimasto un pò di acqua e far sciogliere il dado, aggiungere la cipolla tritata e far cuocere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non diventa trasparente (se necessario aggiungere altra acqua), a questo punto aggiungere il passato di peperoni e far bollire fino a quando non si sarà ristretto un pò (circa 10 minuti da quando comincia a bollire) mescolando spesso

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in unaltro tegame mettere in dado rimasto ed un cucchiaio di acqua far sciogliere il dado ed aggiungere i gamberetti,far cuocere per 3-4 minuti, pepare;

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Cuocere la pasta, quando è al dente metterla in una padella con una parte del sugo di peperoni e far amalgamare,

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aggiungere altro sugo, i gamberetti e l’erba cipollina.

Servire calda

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con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di "Bietolin@ in cucin@"

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3 commenti:

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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