Ho preparato queste lasagne per il pranzo di Domenica e devo dire che ci hanno piacevolmente sorpreso…non pensavo venissero cosi gustose;
una ricetta light ma che non ti fa guardare con tristezza il tuo piatto magari mezzo vuoto , anzi con tutte le verdure che ci sono ti viene proprio un bel piattone di lasagne (la porzione che vedete in foto corrisponde a un pò più della metà della porzione che mi spettava)
Ingredienti per 4-6 persone (dipende da quanto abbondanti volete le porzioni):
280 gr di lasagne (quelle che non hanno bisogno di precottura);
4 peperoni;
5 melanzane;
4-5 zucchine;
1 carota;
metà cipolla;
1 litro di brodo;
35 gr di amido di mais;
100 gr di formaggio (quello che si preferisce,noi abbiamo usato la tuma ma anche mozzarella,scamorza,provola etc…vanno bene);
una bustina di zafferano;
pepe;
brodo granulare.
Preparazione:
Il giorno prima ho preparato il sugo di peperoni,la simil besciamella light e le verdure arrostite procedendo cosi:
per il sugo di peperoni ho arrostito i peperoni,tolto la pelle esterna e frullato il tutto;
in una padella larga mettere la cipolla e la carota tritate finemente, 1 cucchiaino di brodo granulare e un pò di acqua, far “soffriggere” per un paio di minuti quindi aggiungere i peperoni fruttali e 1 bicchiere di acqua e far bollire per una quindicina di minuti, aggiustare di pepe (non ho messo sale perchè il brodo è già salato di suo);
tagliare le melanzane e le zucchine a fette ed arrostirle;
in una casseruola mettere l’amido e diluire con un poco di brodo, quando l’amido e ben amalgamato aggiungere il restante brodo mettere sul fuoco e far cuocere fino a quando non si avrà la consistenza tipo besciamella lenta, aggiungere del pepe.
L’indomani ho composto le lasagne cosi:
nella teglia mettere un pò di simil besciamella, sopra adagiare le lasagne, un pò di sugo di peperoni, uno strato di melanzane e qualche fettina di formaggio,unaltro strato di lasagne poi la simil besciamella e le zucchine (se si vuole si può spolverizzare con un pò di grana), continuare gli strati fino a quando non si finiscono gli ingredienti,finire con la besciamella
Cucinare a 200° per 10-12 minuti (o fino a quando le lasagne non sono cotte) coprendo con della stagnola, far riposare qualche minuto e servire
con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di "Bietolin@ in cucin@"
Ciao Rosalba, queste lasagne sono una meraviglia e sono anche light! Copio e provo anch'io a farle.
RispondiEliminaNel commento che hai lasciato al mio post sulla carne in carpione, mi hai parlato di tonno con cipolle e zucchero che preparate dalle vostre parti, mi hai incuriosita e mi ispira tantissimo, mi dai la ricetta?
Rosalba (o meglio Ablasor per noi di Cook), dovevo sbirciare da Danita per scovarti!!! Mi riconosci???? Se mi dici di no ti strapazzo!!!!
RispondiElimina;-)
M'iscrivo subito come sostenitrice ed essendo a dieta proverò di sicuro le tue lasagne!
Anch'io ho metà delle mie radici sicule per cui ti seguirò con interesse, le vostre ricette (specialmente l'agrodolce) le adoro!!
Passa a trovarmi.
Un bacione carissima
PERFETTE, INSERITE!
RispondiEliminaGrazie mille, ciao
Bietolin@
Grazie ragazze
RispondiEliminaDonatella: ora chiedo a mia madre come si fa per bene e ti mando un mp con scritta la ricetta...è buonissima ;)
Resy: ma ciao, che bello leggerti,e certo che mi ricordo di te :D ci siamo pure incontrate a Napoli (anche se di sfuggita) ora passo a trovarti
Bietolin@:sono contenta che questa ricetta va bene per il tuo contest
ciao Rosalba arrivo da te tramite bietolina e devo dire che ha proprio ragione,il tuo blog è pieno di ricettine gustosissime. ti seguo e se ti va passa a trovarmi .baciotti dorris
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