Altro piatto leggero e gustoso perfetto per questo periodo di dieta un pò per tutte ha circa 430-440 Kcal a porzione ed è un primo piatto completo;
inoltre, cosa che non guasta, è velocissima da preparare
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie (o altra pasta corta a scelta);
100 gr di tonno sott’olio già sgocciolato (se si vuole rendere il piatto un pò più light si può usare quello al naturale ma naturalmente viene meno gustoso);
1 cipolla di medie dimensioni;
30 ml di vino marsala (non quello all’uovo mi raccomando);
brodo granulare;
pepe (noi usiamo quello da macinare al momento che dà più gusto)
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarle a listarelle e metterla in un tegamino assieme a 4 cucchiai di acqua e due cucchiaini da caffè di brodo granulare, far andare a fiamma bassa fino a quando la cipolla non leggermente appassita(se serve aggiungere un pò di acqua), nel frattempo mettere in un bicchiere di plastica il Marsala e aggiungere acqua fino a quasi il bordo;
aggiungere alle cipolle, aumentare il fuoco e far cuocere per circa 4-5 minuti (l’acqua deve restringersi della metà);
mentre la cipolla è sul fuoco cuocere la pasta quando quest’ultima è pronta trasferirla con le cipolle in una padella, aggiungere il tonno sgocciolato far amalgamare su fiamma bassa, aggiungere una bella macinata di pepe. Servire calda
Mi pare un'ottima ricetta, solo non vedo il passaggio del marsala, quando si aggiunge?
RispondiEliminahai ragione sono proprio sbadata :))
RispondiEliminaho scritto "nel frattempo mettere in un bicchiere di plastica e aggiungere acqua fino a quasi il bordo" dimenticando di scrivere che nel bicchiere bisogna mettere pure il Marsala =))
grazie per avermelo fatto notare
Che bontà.. ottima ricetta grazie mille la farò sicuramente!
RispondiEliminagrazie Eleonora
RispondiEliminaquando la provi fammi sapere cosa ne pensi ok?:-*
Tonno e marsala: mi piace l'accostamento.
RispondiEliminaBravissima Rosalba,baci.
Ooooooooooooook
RispondiElimina:-)
grazie ragazze :-*
RispondiEliminaSarà che non ho anora pranzato, ma questa pasta mi fa venire una fame!!! Le cipolle così mi ispirano moltissimo
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