venerdì 17 giugno 2011

Trofie al tonno con cipolle al marsala

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Altro piatto leggero e gustoso perfetto per questo periodo di dieta un pò per tutte A bocca aperta ha circa 430-440 Kcal a porzione ed è un primo piatto completo;
inoltre, cosa che non guasta, è velocissima da preparare
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie (o altra pasta corta a scelta);
100 gr di tonno sott’olio già sgocciolato (se si vuole rendere il piatto un pò più light si può usare quello al naturale ma naturalmente viene meno gustoso);
1 cipolla di medie dimensioni;
30 ml di vino marsala (non quello all’uovo mi raccomando);
brodo granulare;
pepe (noi usiamo quello da macinare al momento che dà più gusto)

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarle a listarelle e metterla in un tegamino assieme a 4 cucchiai di acqua e due cucchiaini da caffè di brodo granulare, far andare a fiamma bassa fino a quando la cipolla non leggermente appassita(se serve aggiungere un pò di acqua), nel frattempo mettere in un bicchiere di plastica il Marsala e aggiungere acqua fino a quasi il bordo;
aggiungere alle cipolle, aumentare il fuoco e far cuocere per circa 4-5 minuti (l’acqua deve restringersi della metà);
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mentre la cipolla è sul fuoco cuocere la pasta quando quest’ultima è pronta trasferirla con le cipolle in una padella, aggiungere il tonno sgocciolato far amalgamare su fiamma bassa, aggiungere una bella macinata di pepe. Servire calda
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con questa ricetta partecipo al contest di "Bietolin@ in cucin@"
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8 commenti:

  1. Mi pare un'ottima ricetta, solo non vedo il passaggio del marsala, quando si aggiunge?

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  2. hai ragione sono proprio sbadata :))
    ho scritto "nel frattempo mettere in un bicchiere di plastica e aggiungere acqua fino a quasi il bordo" dimenticando di scrivere che nel bicchiere bisogna mettere pure il Marsala =))
    grazie per avermelo fatto notare

    RispondiElimina
  3. Che bontà.. ottima ricetta grazie mille la farò sicuramente!

    RispondiElimina
  4. grazie Eleonora
    quando la provi fammi sapere cosa ne pensi ok?:-*

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  5. Tonno e marsala: mi piace l'accostamento.
    Bravissima Rosalba,baci.

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  6. Sarà che non ho anora pranzato, ma questa pasta mi fa venire una fame!!! Le cipolle così mi ispirano moltissimo

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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