martedì 21 giugno 2011

Tagliatelle con crema di ricotta, mandorle e prosciutto

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Questa ricetta è molto sfiziosa e velocissima da preparare, poi a me mette allegria con questo bel colore giallo;

Per questa ricetta abbiamo preso spunto da una ricetta di “Cucina Moderna”

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tagliatelle secche;

200 gr di ricotta (io ho usato quella fresca di pecora);

150 gr di prosciutto cotto in un unica fetta;

1 cipolla;

1 bustina di zafferano;

50 gr di mandorle a lamelle;

olio extra vergine di oliva, sale e pepe

 

Preparazione:

Tritare la cipolla e metterla in una padella assieme ad un pò di olio, far appassire leggermente e aggiungere le mandorle e il prosciutto e lasciare sul fuoco ancora per 1 minutino;

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Nel frattempo tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione.

Lavorare, in una terrina grande, la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e lo zafferano fino ad ottenere una crema fluida, salare e pepare;

Scolare la pasta, aggiungerla nella terrina con la crema di ricotta,mescolare e aggiungere il soffritto di mandorle e prosciutto, mescolare molto bene

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Servire immediatamente e… …

Buon appetito!

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