Questa ricetta è molto sfiziosa e velocissima da preparare, poi a me mette allegria con questo bel colore giallo;
Per questa ricetta abbiamo preso spunto da una ricetta di “Cucina Moderna”
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tagliatelle secche;
200 gr di ricotta (io ho usato quella fresca di pecora);
150 gr di prosciutto cotto in un unica fetta;
1 cipolla;
1 bustina di zafferano;
50 gr di mandorle a lamelle;
olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla in una padella assieme ad un pò di olio, far appassire leggermente e aggiungere le mandorle e il prosciutto e lasciare sul fuoco ancora per 1 minutino;
Nel frattempo tuffare le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione.
Lavorare, in una terrina grande, la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e lo zafferano fino ad ottenere una crema fluida, salare e pepare;
Scolare la pasta, aggiungerla nella terrina con la crema di ricotta,mescolare e aggiungere il soffritto di mandorle e prosciutto, mescolare molto bene
Servire immediatamente e… …
Buon appetito!
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