venerdì 3 giugno 2011

Trofie al pesto di erbe aromatiche e mandorle con tuma

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Da un paio di settimane siamo a dieta (ebbene siMi rotolo per terra dalle risate,anche se le ultime ricette che ho postato non lo direbbero ma erano di un pò di tempo faA bocca aperta) quindi cerchiamo delle ricette gustose ma leggere, come questa…è buonissima ma anche abbastanza leggera,sicuramente da rifare
 Ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie;
15 foglie di menta circa;
20 foglie di basilico grande;
una manciata di prezzemolo;
qualche stelo di erba cipollina;
mezzo spicchio di un aglio piccolino;
30 gr di mandorle con la buccia;
*100 gr di tuma grattugiata grossolanamente (se si vuole se ne può usare meno di formaggio o, addirittura non mettere ed aggiungere 1 cucchiaio raso di pecorino nel pesto);
1 cucchiaio di olio;
sale e pepe
*la tuma è formaggio tipico siciliano…in pratica non è altro che il primo sale prima della salaturaA bocca aperta;
da formaggio.it danno questa spiegazione: La Tuma è un formaggio a pasta dura semicotta, a forma cilindrica con facce piane o leggermente concave, di sapore piccante. Prodotto con  latte di pecora intero crudo con microflora d'origine naturale, pasta d'agnello usata come caglio. La prima salatura a secco è praticata a mano il giorno successivo alla produzione. Non richiede stagionatura. Il nome è tipicamente siciliano; dall'isola passerà in Francia dove sarà detta tomme e da qui nel vicino Piemonte.
Preparazione:
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle bene,metterle in un mortaio con l’aglio, le mandorle, 1 cucchiaio di olio, pepe e un pizzico di sale;
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lavorare le erbe con il pestello fino a quando le erbe si saranno frantumate bene;
aggiungere 3-4 cucchiai di acqua e continuare a pestare fino ad avere questa consistenza;
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cuocere le trofie in abbondante acqua salata;
quando mancano 3-4 minuti alla cottura mettere in una padella le trofie scolate (tenere da parte un pò di acqua di cottura), il pesto e la tuma, aggiungere un pò dell’acqua di cottura e far insaporire le trofie, aggiungere altra acqua se necessario.
Buon Appetito
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con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di "Bietolin@ in cucin@"

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2 commenti:

  1. Questa ricetta dev'essere deliziosa, bravissima. L'ho inserita in concorso, in bocca al lupo!
    Bietolin@

    RispondiElimina
  2. grazie ragazze
    Wanesia come formaggio puoi usarne uno sempre di pecora poco stagionato...non so che formaggi ci sono in Germania

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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