Da un paio di settimane siamo a dieta (ebbene si
,anche se le ultime ricette che ho postato non lo direbbero ma erano di un pò di tempo fa
) quindi cerchiamo delle ricette gustose ma leggere, come questa…è buonissima ma anche abbastanza leggera,sicuramente da rifare
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di trofie;
15 foglie di menta circa;
20 foglie di basilico grande;
una manciata di prezzemolo;
qualche stelo di erba cipollina;
mezzo spicchio di un aglio piccolino;
30 gr di mandorle con la buccia;
*100 gr di tuma grattugiata grossolanamente (se si vuole se ne può usare meno di formaggio o, addirittura non mettere ed aggiungere 1 cucchiaio raso di pecorino nel pesto);
1 cucchiaio di olio;
sale e pepe
*la tuma è formaggio tipico siciliano…in pratica non è altro che il primo sale prima della salatura
;
da formaggio.it danno questa spiegazione: La Tuma è un formaggio a pasta dura semicotta, a forma cilindrica con facce piane o leggermente concave, di sapore piccante. Prodotto con latte di pecora intero crudo con microflora d'origine naturale, pasta d'agnello usata come caglio. La prima salatura a secco è praticata a mano il giorno successivo alla produzione. Non richiede stagionatura. Il nome è tipicamente siciliano; dall'isola passerà in Francia dove sarà detta tomme e da qui nel vicino Piemonte.
Preparazione:
Lavare le erbe aromatiche e asciugarle bene,metterle in un mortaio con l’aglio, le mandorle, 1 cucchiaio di olio, pepe e un pizzico di sale;
lavorare le erbe con il pestello fino a quando le erbe si saranno frantumate bene;
aggiungere 3-4 cucchiai di acqua e continuare a pestare fino ad avere questa consistenza;
cuocere le trofie in abbondante acqua salata;
quando mancano 3-4 minuti alla cottura mettere in una padella le trofie scolate (tenere da parte un pò di acqua di cottura), il pesto e la tuma, aggiungere un pò dell’acqua di cottura e far insaporire le trofie, aggiungere altra acqua se necessario.
Buon Appetito
con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di "Bietolin@ in cucin@"

Questa ricetta dev'essere deliziosa, bravissima. L'ho inserita in concorso, in bocca al lupo!
RispondiEliminaBietolin@
grazie ragazze
RispondiEliminaWanesia come formaggio puoi usarne uno sempre di pecora poco stagionato...non so che formaggi ci sono in Germania