Ho sempre amato il muesli ma, in quelli confezionati, ci sono sempre delle cose che non mi piacciono quindi ho deciso di farmelo da solo , si perchè il bello è che, preparandoselo a casa, ognuno può aggiungere quello che preferisce.
ho preso spunto dalla ricetta di Martina variando qualche cosa.
Ingredienti:
200 gr di fiocchi di avena
105 gr di miele
100 gr di zucchero di canna (io non l’avevo ed ho usato zucchero semolato
58 gr di acqua (la prossima volta ne metterò meno)
50 gr di cocco disidratato
25 gr di mirtilli essiccati
45 gr di ananas, papaia e melone essiccati
un pizzico di sale
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 150°.
In un pentolino mescolare il miele con lo zucchero e l’acqua;
mettere sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mescolare i fiocchi d’avena con il cocco ed il sale.
Quando il composto è tiepido unirlo nella ciotola con l’avena e mescolare per bene in modo d’amalgamare l’avena con il miele.
Foderare una teglia con carta forno e spargere bene il composto sopra. Infornare per circa 30 minuti (il mio ha impiegato circa 25 minuti), mescolando ogni tanto se notiamo che sotto si sta colorando troppo.
Sfornare e lasciare raffreddare;
spezzettarlo grossolanamente e aggiungere la frutta essiccata.
Conservare in un contenitore di vetro.
La ricettina non è niente male anche se alcuni ingredienti non so proprio dove andarli a trovare.Brava come sempre.
RispondiEliminaTi stupisci per il "generosa"? Mica mi sono dimenticata quando, parlando con te di fotografie, mi hai suggerito un semplice programmino che mi aiuta molto nel migliorare un pò le foto!!!
Sempre grazie Rosalba,sei stata "generosa".
Buona domenica a te.
Ciao, ho pensato a te per partecipare ad un giochino,lo trovi qui http://saporidisara.blogspot.com/2011/11/un-simpatico-giochino.html
RispondiEliminaspero ti faccia piacere, ciao.
Sara
Ottimi! Bravissima e buon inizio settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaChe buono!! Una colazione casalinga e buonissima
RispondiEliminaCara Rosalba,
RispondiEliminaè stato un piacere leggere il tuo commento...grazie!
Ma che dire di questo muesli...sei bravissima, io non avevo mai pensato di prepararlo in casa eppure lo adoro!
Un abbraccio ;D
ciao Rosalba, mi sono accorta solo oggi che ti sei aggiunta ai miei follower, grazie! ho contraccambiato con piacere, se ti interessa dare un'occhiata al mio contest e se vuoi partecipare mi farà davvero piacere :-) a presto
RispondiEliminaio vado pazza x i muesli e cruesli homemade.... :)
RispondiEliminadalla foto è cosi invitante!!!
RispondiElimina