Ciao a tutte/i, passato una buona giornata? Qualcuno di voi ha già preparato l’albero di Natale? Io ancora no ma lo faremo domani non vedo l’ora.
Veniamo alla ricetta di oggi: si tratta di questo gustoso e veloce rotolo che abbiamo preparato oggi (la ricetta l’ho presa dal numero di Luglio di Cucina Moderna)
Ingredienti per 6 persone (non abbiamo seguito alla lettera le dosi ma siamo andati un pò ad occhio):
800 gr di petto di pollo a fettine (private del grasso e ossicini e batture per allargarle);
120 gr di tonno sott’olio sgocciolato;
40 gr di pomodori secchi sott’olio;
30 gr di capperi;
30 gr di pinoli sgusciati;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
1 rametto di rosmarino;
mezzo bicchiere di vino bianco;
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe.
Preparazione:
Disporre le fettine di pollo su un foglio grande di carta forno sovrapponendole un pò, formando un rettangolo.
Distribuire sopra le fettine il tonno, i pomodori secchi a pezzettini, i pinoli, il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato finemente, sale e pepe. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno e legare con lo spago.
Rosolare il roto in un filo di olio, sfumare con il vino, salare e pepare. Unire il rosmarino, coprire e cuocere per circa 30 minuti, girando ogni tanto.
Servire accompagnato con dell’Insalata.
Considerazioni:
Il rotolo è veramente buono e gustoso ma risulta un pò stopposo quindi abbiamo deciso che, la prossima volta, durante la cottura, aggiungeremo un bicchiere di brodo caldo e bagneremo il rotolo con il sugo che si formerà (a questo sughetto, se sarà necessario, aggiungeremo un pò di farina e burro per farlo addensare)
Proprio gustoso!!! Con la farcitura di tonno non ho mai provato!!
RispondiEliminaFranci
Molto interessante questo rotolo e che presentazione.....Bravissima...Se vuoi una idea per l'albero vieni a trovarmi....Bacioni I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaappena finito di addobbare casa per Natale... adoro mangiare il pollo in mille modi ma l'accoppiata col tonno mi manca, in realtà non ci avrei scommesso, non mi sarei mai azzardata ma.... letto il tuo post mi voglio fidare, quindi ci proverò... ti farò saper... buone feste!
RispondiEliminaciao rosalba!!!
RispondiEliminae' un sacco che non ci commentiamo!
il tuo rotolone mi piace un sacco!bravissima!
ciao carla
Il rotolo ha un aspetto super invitante e le foto... una più bella dell'altra!!! Adoro la luminosità che sai dare a qualunque cosa in questo blog :)
RispondiEliminaDavvero buono! Io che sono una supersalutista, lo accompagnerei con quei due chili di patatine arrosto! Un saluto.
RispondiEliminaBelle, molto invitanti
RispondiEliminaassolutamente da provare con il ripieno di tonno ;;)
Ma che bel blog che ho scoperto oggi.... Complimenti per le ricetti che proponi.
RispondiEliminaChe particolare l'abbinamento carne/pesce... Sicuramente di grande effetto e da provare.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La Magica Zucca