lunedì 26 marzo 2012

Biscotti al cioccolato con ripieno di arance (Chocolate Biscuits with orange filling)

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Ho preparato questi biscotti qualche giorno fa e sono finiti nel giro di poche ore, uno tira l’altro.

Ingredienti per circa 30 biscotti (dipende anche da quanto grandi si fanno):

55 gr di acqua;

2 cucchiai di rum;

60 gr di burro;

60 gr di cioccolato fondente;

80 gr di zucchero;

230 gr di farina;

20 gr di cacao;

1 gr di lievito per dolci;

marmellata all’arancia con pezzettoni (io ho usato la marmellata dell’Azienda agricola Vigna del Principe).

 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato nel microonde (oppure a bagnomaria) unire il burro tagliato a pezzettini,mescolare e aspettare che il burro si scioglie per bene, far raffreddare in frigo per qualche ora (io onestamente non faccio mai passare delle ore, lo uso subito dopo circa 30 minuti in frigo A bocca aperta).

Nella planetaria mettere la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero, 'l’acqua ed il rum impastare per pochi secondi con la frusta a K ed unire il composto di burro e cioccolato, amalgamare per circa  minuto e trasferire in frigo per 30 minuti (io metto la frolla ottenuta in un foglio di pellicola trasparente un pò appiattita così si raffredda più velocemente).

Trascorsi questi 30 minuti tirare la frolla (non deve essere sottilissima) ricavare tanti biscotti con uno stampo e, in metà dei biscotti, mettere 1 cucchiaio da tè di marmellata coprire con i dischi di frolla rimasti, premere bene i lati e far cuocere in forno a 200° (in forno preriscaldato) per circa 10 minuti (controllare la cottura).

Far raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

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English version

Chocolate Biscuits with orange filling


I prepared these biscuits a couple of days ago and they ended after a few hours. They are really delicious and once you try one you can't stop. I particularly love the taste of chocolate with oranges.


Ingredients for 30 biscuits (of course it depends on how big you make them):
55 ml water;
2 tablespoons Rhum;
60 gr butter;
60 gr dark chocolate;
80 gr sugar;
230 gr all-purpose flour;
20 gr cocoa powder;
1 gr baking powder;
orange marmalade with pieces of oranges (I used the marmelade that the Azienda Agricola Vigna del Principe sent me).


Directions:
Melt the dark chocolate in the microwave (or use a double boiler), add  the butter cut in pieces, mix and wait untill the butter melts. Put in the fridge for 30 minutes at least (untill it's cold).
Use a stand mixer and mix with a paddle attachment the flour, cocoa powder, baking powder, sugar, water and rhum. Add the chocolate-butter mix and beat for a couple of minutes.
Put in the fridge for 30 minutes. I flatten the shortbread so it cools down more quickly and wrap it in a protective film for food.
After 30 minutes roll out the shortbread ( it doesn't have to be too thin) and cut many round cookies. Put a spoon of orange marmelade on the center and cover with another cookie. Pinch the corners very tight.
Bake for 10 minutes in a pre-heated oven (390 degrees F). Check them often to see if they're ready.
After they're cooled down sprinkle with powdered sugar.

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43 commenti:

  1. cioccolato e arancia...un binomio supergoloso!
    bellissimi questi biscotti e...ci credo che son finiti subito!

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    1. si non si sbaglia mai con questo binomio

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  2. ci credo che sono spariti, devono essere squisiti!

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  3. deliziosi.. cioccolato e arancia!! devono essere buonissimi!!

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  4. sono pazzeschiiiiiiiiii!!!

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    1. :-)
      già, con quella marmellata poi...gnam gnam

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  5. Cioccolato + arancia, forse battibile solo da cioccolato + menta???? Ma può darsi che qui sia il mio palato da Inglese che parla;)))) Ciao.

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    1. :-), cioccolato e menta non mi piace molto ma non lo provo da un pò di tempo :-) riproverò

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  6. Carissima Rosalba anche tu biscotti oggi? Le foto sono stupende ed anche i biscotti non scherzano mica!!!!
    Copiata la ricetta.

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    1. Grazie Maria,
      ora vengo a vedere i tuoi biscotti

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  7. ma questi biscotti sono spettacolri! un ripieno super gustoso, saranno delizosi ci credo che si sono finiti subito!!
    bravissimaaa

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    1. grazie,
      si il ripieno e buonissimo

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  8. Ci credo che siano finiti subito...troppo buoni... troppo goloso l'abbinamento.... e troppo belli da vedere!!!!!!!
    Ragazza COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Trovo che la cioccolata abbinata alle arance sia davvero un esplosione di golosita' e questi biscotti sono favolosi!!!Buona giornata!!!

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    1. Grazie,
      si anche secondo me l'abbinamento cioccolata-arance è vincente

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  10. HUMMMM...ils sont superbes ces biscuits et avec ce sucré à l'intérieure un vrai délice!

    Bisous

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  11. che meraviglia Rosalba!! Arancia e cioccolato: abbinamento raffinato e delizioso!

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    1. :-)
      sono contenta che piace anche a voi questo abbinamento

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  12. La marmellata di arance non l'ho ma ho quella di pere da finire :-))

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    1. questa frolla sta benissimo anche con le pere (già provato) te la consiglio proprio

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  13. Ciao, complimenti per il blog, le ricette sono fantastiche...che dolci! Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi. Questi biscottini sono golosissimi!

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    Risposte
    1. Grazie, mi fa piacere che ti piace il mio blog e che ti sei unita ai miei sostenitori, adesso passo a vedere il tuo

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  14. Mi sono subito innamorata di questi biscottini..che golosità!

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  15. Sono bellissimi! E chissà che bontà ^^
    Complimenti :)

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  16. Da provare assolutamente!! Grazie per essermi passata a trovare, mi ha fatto molto piacere! Da oggi ti seguo anch'io,
    a presto
    Laura

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    Risposte
    1. Grazie Laura,
      mi ha fatto molto piacere passare da te perchè hai un blog molto interessante,
      a presto

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  17. What wonderful cookies. They look beautiful and sound delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  18. Devono essere deliziosi questi bocconcini. Adoro l'abinamento arancia-cioccolato. E sono così carine quelle cupolette. Piacere di conoscerti, buona giornata

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  19. se insisti faccio uno strappo e faccio un assaggino

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  20. The biscuits look wonderful! would love to try some :)

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  21. Sono davvero invitanti questi biscotti!!!Sono bellissimi...e credo altrettanto buoni!!!Brava!
    Francesca

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  22. ma ero sicura di averti commentato sta meraviglia!! ma quanto sei brava?! buona Pasqua :-X

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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