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Queste tagliatelle, grazie alle erbe aromatiche, sono molto gustose e le polpettine rendono questo primo sfizioso
Ingredienti per 8 persone:
400 gr di carne tritata di vitello;
500 gr di tagliatelle;
30 gr di burro;
2 fette di pane in cassetta;
1 uovo;
mezzo bicchiere di latte;
100 gr di pan grattato;
1 cipolla piccola;
mezzo limone;
1 spicchio piccolo d’aglio;
1 rametto di rosmarino;
4 foglie di salvia;
1 ciuffo di prezzemolo;
noce moscata;
sale;
pepe (io ho usato il pepe Tec-Al)
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte, poi strizzarlo e unirlo al tritato.
Tritare finemente la cipolla, l’aglio, la salvia, il prezzemolo, il rosmarino e la scorza di mezzo limone.
Unire un terzo del trito alla carne, salare e pepare, unire una grattata di noce moscata, l’uovo e mescolare bene il composto.
Formare delle polpettine piccole, passarle nel pan grattato, adagiarle su una teglia foderata di carta forno e cucinare a 200° per circa 10 minuti (per essere sicuri controllate una polpettina, se risultasse ancora cruda continuare la cottura.
Portare a bollore abbondante acqua salata e far cuocere al dente la pasta.
In una ciotola capiente mettere il burro, un mestolino di acqua di cottura e il trito rimasto mescolate bene.
Scolare la pasta e aggiungerla nella ciotola con il burro, mescolare bene.
Disporre la pasta nei piatti disponendo le polpettine al centro di ogni porzione.
English version
Tagliatelle with herb and garlic meatballs
Ingredients for 8 servings
400 ground meat
500 gr tagliatelle
30 butter
2 slices of sandwich bread (stale bread)
1 egg
1/2 cup of milk
100 gr bread crumbs
1 small onion
zest of 1/2 lemon
1 garlic clove
1 rosemary sprig
4 sage leaves
parsley
nutmeg
salt
ground black pepper (I used the Tec-al black pepper)
Directions:
Mince thinly the onion, garlic, sage, parsley, rosemary and the lemon zest. Soften the sandwich bread using milk. Squeeze out the excess milk and put in a bowl. Add one third of minced herbs, the ground meat, salt, pepper, nutmeg, egg, and combine the ingredients and shape into small meatballs. Pass the meatballs in the breadcrumbs and arrange them on a prepared bake pan. Bake them for 10 minutes (392 degrees F). If you want to be sure they're ready try one.
Cook the pasta in boiling water with salt. In a large bowl put the butter, the remaining minced herbs, a cup of the pasta cooking water (use this because it has the pasta starch in it so it will make the pasta more creamy). Pour the drained pasta and mix well. Serve the pasta with the meatballs.
Squisiteeeeeeeeeeeeeeeeeee:-D Ne mangerei un piattono adesso!!!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaUn buonissimo piatto unico veramente golosooo!!!
Un bacione, ciao!!!
si è molto goloso
EliminaHummmm.... très appétissant ce plat de tagliatelle, un vrai délice, bravo!
RispondiEliminabisous
complimentiiiiii.....sarà buono e poi anche leggero..brava..ciao
RispondiEliminasi come piatto unico è leggero
EliminaGrazie Angelica
Hanno un aspetto bellissimo queste tagliatelle, non posso avere dubbi su quanto siano buone!!
RispondiEliminagrazie Valentina
Eliminaun bel piatto unico, complimenti cara
RispondiEliminaGrazie Stefania
EliminaAwesome...I love the photos...I remember I have to send you the London email, will do so soon :-)
RispondiEliminathanks Suchi
Eliminaciao rosalba, ho letto tante tue ricette, sopratutto di dolci.. sono spettacolari, mi piace il tuo modo di unire varie ricette, hai una bella fantasia e fai sempre ottimi abbinamenti.. ora che anche io ho un blog ti segue più costantemente, se ti va passa a trovarmi!! spero a presto!!
RispondiEliminawow grazie Stefania per i complimenti, sei gentilissima.
EliminaSon passata volentieri dal tuo blog, èmolto bello e mi sono unita ai tuoi sostenitori
Nice dish.new follower of your blog.I love Italian food.
RispondiEliminathanks Nadia
EliminaYou have a wonderful blog with good collection of delicious recipes..I'm following you from now on.
RispondiEliminathanks
Eliminabuonissimi!!prendo al volo una polpettina...
RispondiEliminaciaoo
ecco te ne lancio una...arrivata?
EliminaBuonissime le tagliatelle con le polpette! Sono quegli evergreen molto Italy e sempre ad effetto:)
RispondiEliminaa presto:*
esatto
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