mercoledì 7 marzo 2012

Focaccia ricotta e salame

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Ok, lo so, questa focaccia è un attentato alla linea ma chi resisterebbe ad una fetta?

Ingredienti per 8 persone:

750 gr di pasta per focaccia;

250 gr di ricotta (io ho usato quella di pecora);

150 gr di salame Napoli a fettine;

2 cucchiaini di origano secco;

2-3 pomodori perini maturi;

40 gr di primosale;

4 cucchiai di pecorino grattugiato a scaglie;

5 cucchiai di olio (io ho usato quello Dante);

sale;

pepe (io ho usato quello della Tec-Al).

 

Preparazione:

Foderare una teglia (da 28 cm) con la carta forno, stendere con le mani un pò più della metà della pasta per focaccia e adagiare sopra la carta forno, facendo aderire la pasta anche alle pareti e fuoriuscire dai bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellare con un cucchiaio di olio.

Versare la ricotta in una ciotola, salare, pepare, unire un pò di origano ed il pecorino aggiungere 1 cucchiaio d’olio e lavorare la ricotta per renderla omogenea.

Distribuire nella tortiera la ricotta e sistemare sopra quasi tutte le fette di salame.

Tirare la pasta rimasta e appoggiarla sul ripieno.

Spennellare il bordo con un poco d’acqua, ripiegare sopra la pasta che fuoriesce dai bordi, premere sul bordo bagnato in modo che si chiuda bene poi pizzicare con le dita.

Spennellare la pasta con l’olio e sistemare sopra i pomodori a fettine, il salame rimasto, le scaglie di primosale, sale, pepe e l’olio rimasto.

Cuocere a 200° per circa 20 minuti.

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English version

Focaccia with salame and ricotta

 

Ingredients for 8 servings:
750 gr focaccia dough (or pizza dough);
250 gr ricotta cheese (I used sheep's milk ricotta);
150 gr sliced salame;
2 teaspoons dry oregano;
2-3 Perino Tomatoes (Italian sweet tomatoes);
40 gr mozzarella;
4 spoons grated pecorino cheese (it's a really tasty italian cheese, but of course you can replace it);
5 spoons extra-virgin oil (I used the Dante oil);
salt;
ground pepper (I used the Tec-al one).


Directions:
Prepare an 11 inch oven pan with some baking paper. Lay half dough and stretch with your fingers untill it covers the borders of the pan. Prick the dough all over with a fork and brush it with some oil.
Pour the ricotta in a bowl, add salt, ground pepper, oregano and the grated pecorino cheese. Put a spoon of oil and mix it well untill it becomes smooth.
Pour this filling on the stretched dough and add the sliced salame on top. Stretch the remaining dough and cover the filling. Pinch the borders (brush them with some water to seal it better).
Brush the top focaccia with some oil and lay the tomato slices, the remaining salame, the sliced mozzarella, salt, pepper and oil.
Bake for 20 minutes (390 degrees F).

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27 commenti:

  1. Cette focaccia est superbe, j'adore!
    Bisous

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  2. Ciao, non non potremmo ami resistere a una fetta di questa focaccia,baci

    RispondiElimina
  3. caspita che ricca e che soffice!! mi hai fatto venire voglia di fare di nuovo focacce...mi sa che domani...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti piace
      se la provi fammi sapere ok?

      Elimina
  4. ma è una focaccia ripiena!
    c'è la sorpresa!!
    eh no, non si può resistere!! :))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto con la sorpresa
      perchè, altrimenti, sarebbe stata troppo leggera ihihih

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  5. Mi piace moltissimo il binomio!!!!è squisita!!

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  6. Questa focaccia è la fine del mondooooooo....complimenti!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  7. mmmm...è molto invitante...mi hai convinto di provarla #-o
    p.s: grazie per esserti iscritta al mio blog. :)
    a presto
    Mary

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  8. Awesome...am drooling over the pics...can I have a piece of that for my breakfast please? :-)

    RispondiElimina
  9. mamma mia rosalba che voglia di addentare la tua focacciona!!!!!

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  10. ciao Rosalba bella ricetta se passi da me c'è un premio per te ciao

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  11. Che golosa questa focaccia..mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Me ne mangerei una fetta anche adesso dopo cena!!!!

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  12. adesso vengo a trovarti nel nuovo blog

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  13. Che BUONOOOO! Che fame!! Complimenti!! Lo sto mangiando con gli occhi ;) A presto

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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