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Questa zuppa in famiglia è piaciuta a tutti.
E’ semplice da preparare, saporita ma per nulla pesante.
La ricetta l’ha presentata Benedetta Parodi nel suo programma, ma ho modificato un pò le dosi.
Ingredienti:
100 gr di misto per soffritto
600 gr di patate
100 gr di bacon
250 gr di vongole sgusciate surgelate
1 foglia di alloro
acqua qb
olio (io ho usato l’olio Dante)
pepe (io ho usato quello della Tec-Al)
sale
Preparazione:
Rosolare in padella il misto per soffritto con un pò d’olio. Aggiungere il bacon e farlo rosolare per qualche minuto. Unire le vongole con la loro acqua,far insaporire un paio di minuti, unire le patate tagliate a dadini non troppo grandi e l'alloro. Aggiungere dell’acqua ma non tanta deve solo coprire gli ingredienti.
Cuocere per circa 20-25 minuti. Quando le patate sono morbide, schiacciarne alcune con la forchetta e spegnere il fuoco. Servire completando con pepe.
cucchiaio Broggi-linea Gualtiero Marchesi
English version
Clams and Bacon Soup
Ingredients:
100 gr of Soffritto (a mix of onion, celery and carrots chopped thinly)
600 gr potatoes
100 gr bacon
250 gr frozen clams without shell
1 bay leaf
water
oil (I used Dante oil)
ground black pepper (I used the Tec-Al one)
salt
Directions:
Brown the Soffritto in a pan with olive oil. Add the bacon and cook for a few minutes. Pour the clams with their water. Cook on a low flame for several minutes and add the chopped potatoes (small pieces) and the bay leaf. Cover with water (not too much it has to cover the ingredients),
and cook for 20-25 minutes. Taste a potato to see if they're cooked. If so your soup is ready. If you want your soup to be more creamy you can smash some potatoes with a fork. Serve with a sprinkle of ground pepper.
Veramente interessante, voglio provarla al più presto!!
RispondiEliminaUn plat bien consistant et sans doute delicieux!
RispondiEliminaBisous
Looks awesome and yummy :-)
RispondiEliminaMolto particolare..mai mangiata!!!!Brava!!
RispondiEliminaUna zuppa davvero straordinaria!! Complimenti!
RispondiEliminaPer gli amanti del mare e monti l'idea è senz'altro particolarmente allettante gli ingredienti sono superbi, quasi uno scontro fra titani, ma nell'insieme la zuppa mi sembra ottima....brava..
EliminaGrazie per la visita che mi hai fatto, anzi ti aggiungo nell'elenco dei miei blog amici, se vuoi puoi ricambiare....ciao
un accostamento molto particolare, mi piacerebbe proprio provarlo. un abbraccio
RispondiEliminap.s. oggi è partito il mio contest e mi piacerebbe se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html
idea fantastica ho preso appunti
RispondiEliminaEccomi Rosalba! Che bella sorpresa è stato il tuo blog, pienissimo di belle ricettine! Bravissima! A presto! ( ti seguo anche io!!!)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscere te e la tua cucina, grazie per la visita da me, ti seguo!
RispondiEliminaA presto
Ciao Rosalba, mi sono unita ai tuoi sostenitori, la ricetta è molto invitante, ma non pensi che le vongole sia meglio aggiungerle gli ultimi minuti, visto che i frutti di mare sono molto delicati? Ti mando un grande abbraccio.
RispondiEliminaottimo insieme!!
RispondiEliminaciao
Ciao!
RispondiEliminaDopo aver effettuato una visita al blog!
Mi congratulo con voi!
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Vi auguro un grande giorno
amichevole
Chris
grazie a tutte/i
RispondiEliminaStefania:ora vengo a guardare il tuo contest
Nannina65: certo s può decidere di mettere le vongole solo gli ultimi minuti ma cosi è venuta buonissima e le vongole non ne hanno risentito
Bella, Rosalba, bellissima direi, a quest'ora mi fai venire voglia di mangiare!!! Grazie per la ricetta, sarà sicuramente una di quelle che farò prossimamente!
RispondiEliminaGrazie Sandra.
EliminaSe provi questa ricetta fammi sapere cosa ne pensi ok?