giovedì 1 marzo 2012

Zuppa di vongole e bacon

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Questa zuppa in famiglia è piaciuta a tutti.

E’ semplice da preparare, saporita ma per nulla pesante.

La ricetta l’ha presentata Benedetta Parodi nel suo programma, ma ho modificato un pò le dosi.

Ingredienti:

100 gr di misto per soffritto 

600 gr di patate 

100 gr di bacon 

250 gr di vongole sgusciate surgelate 

1 foglia di alloro 

acqua qb 

olio  (io ho usato l’olio Dante)

pepe  (io ho usato quello della Tec-Al)

sale

Preparazione:

Rosolare in padella il misto per soffritto con un pò d’olio. Aggiungere il bacon e farlo rosolare per qualche minuto. Unire  le vongole con la loro acqua,far insaporire un paio di minuti, unire  le patate tagliate a dadini non troppo grandi e l'alloro. Aggiungere dell’acqua ma non tanta deve solo coprire gli ingredienti.

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Cuocere per circa 20-25 minuti. Quando le patate sono morbide, schiacciarne alcune con la forchetta e spegnere il fuoco. Servire completando con pepe.

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 cucchiaio Broggi-linea Gualtiero Marchesi

 

English version

Clams and Bacon Soup


This soup is perfect for cold days because it's tasty and easy to prepare. This recipe was created by Benedetta Parodi in her Tv show, but I've made some changes.


Ingredients:
100 gr of Soffritto (a mix of onion, celery and carrots chopped thinly)
600 gr potatoes
100 gr bacon
250 gr frozen clams without shell
1 bay leaf
water
oil (I used Dante oil)
ground black pepper (I used the Tec-Al one)
salt


Directions:
Brown the Soffritto in a pan with olive oil. Add the bacon and cook for a few minutes. Pour the clams with their water. Cook on a low flame for several minutes and add the chopped potatoes (small pieces) and the bay leaf. Cover with water (not too much it has to cover the ingredients),

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and cook for 20-25 minutes. Taste a potato to see if they're cooked. If so your soup is ready. If you want your soup to be more creamy you can smash some potatoes with a fork. Serve with a sprinkle of ground pepper.

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16 commenti:

  1. Veramente interessante, voglio provarla al più presto!!

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  2. Un plat bien consistant et sans doute delicieux!

    Bisous

    RispondiElimina
  3. Molto particolare..mai mangiata!!!!Brava!!

    RispondiElimina
  4. Una zuppa davvero straordinaria!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per gli amanti del mare e monti l'idea è senz'altro particolarmente allettante gli ingredienti sono superbi, quasi uno scontro fra titani, ma nell'insieme la zuppa mi sembra ottima....brava..
      Grazie per la visita che mi hai fatto, anzi ti aggiungo nell'elenco dei miei blog amici, se vuoi puoi ricambiare....ciao

      Elimina
  5. un accostamento molto particolare, mi piacerebbe proprio provarlo. un abbraccio

    p.s. oggi è partito il mio contest e mi piacerebbe se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html

    RispondiElimina
  6. Eccomi Rosalba! Che bella sorpresa è stato il tuo blog, pienissimo di belle ricettine! Bravissima! A presto! ( ti seguo anche io!!!)

    RispondiElimina
  7. Ciao, piacere di conoscere te e la tua cucina, grazie per la visita da me, ti seguo!
    A presto

    RispondiElimina
  8. Ciao Rosalba, mi sono unita ai tuoi sostenitori, la ricetta è molto invitante, ma non pensi che le vongole sia meglio aggiungerle gli ultimi minuti, visto che i frutti di mare sono molto delicati? Ti mando un grande abbraccio.

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  9. Ciao!
    Dopo aver effettuato una visita al blog!
    Mi congratulo con voi!
    Vi invito a visitare Directory Blogspot
    Sono un membro di Blogspot Directory e creo
    Credo che questa comunità potrebbe anche interessare.
    Il suo obiettivo: conoscere il tuo blog, e quindi la possibilità di scambiare con i vari paesi, siano essi culturali o di altro tipo
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    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Vi auguro un grande giorno
    amichevole
    Chris

    RispondiElimina
  10. grazie a tutte/i
    Stefania:ora vengo a guardare il tuo contest
    Nannina65: certo s può decidere di mettere le vongole solo gli ultimi minuti ma cosi è venuta buonissima e le vongole non ne hanno risentito

    RispondiElimina
  11. Bella, Rosalba, bellissima direi, a quest'ora mi fai venire voglia di mangiare!!! Grazie per la ricetta, sarà sicuramente una di quelle che farò prossimamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sandra.
      Se provi questa ricetta fammi sapere cosa ne pensi ok?

      Elimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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