Devo essere sincera, ricevere questi premi non sempre mi rende felice perchè non so mai cosa scrivere… ma questo premio mi piace molto, certo scegliere solo sette dolci è stato difficile ma, alla fine, ci sono riuscita.
Ringrazio Bea, Licia, Daniela, Evelin, Roberta, Maria Grazia e Stefania del blog “Mani in pasta quanto basta” che hanno pensato a me per questo premio.
Ecco le regole
Chi riceve il premio dovrà:
- nominare e ringraziare chi gli ha donato il premio
- linkare il blog di chi l'ha nominato
- condividere 7 ricette dolci che gli hanno cambiato la vita
- nominare altri 10 cake blogger a cui vorrà dare il premio e comunicarglielo.
To be honest I always feel embarrassed when I receive these awards because I never know what to write...but I love this award, even if having to choose 7 cakes that changed my life was very hard.
I must thank Bea, Licia, Daniela, Evelin, Roberta, Maria Grazia and Stefania of "Mani in pasta quanto basta" for this award.
These are the rules.
Who receives the award has to:
- name and thank who gave you the award
- put a link of the blog of the person who has rewarded you
- share 7 sweet recipes that have changed your life
- give the award to 10 cake bloggers
Adesso passiamo alle 7 ricette dolci, come vi dicevo è stato difficile sceglierne solo sette ma, alla fine ho fatto la mia scelta; alcune sono di qualche anno fa (e la qualità delle foto lo dimostra) ma non potevano mancare.
Now lets talk about the 7 sweets I've chosen. Some of these recipes are not recent as you can assume by the pictures (terrible!).
1. Torta sette veli/ Sette Veli Cake (This cake is a must-have in my city Palermo. It is usually used in birthday parties).
Lei non poteva proprio mancare; è stata la prima torta più complessa che ho preparato e , grazie a lei, ho capito che tanto incapace con i dolci non ero … … dopo mi sono data alla pazza gioia ed ho preparato tante torte;
I had to choose this cake because it was the first big cake I made. I was so scared because it seemed so complicated. But after I realized I was able to prepare these kind of cakes I never stopped.
2. Charlotte di ricotta e caramello/ Ricotta and caramel Charlotte.
Questa torta è nata da un errore: dovevo preparare le sfinci ma l’impasto era venuto una schifezza allora ho preparato questa torta con i miei primi ghirigori di caramello…ero molto orgogliosa del risultato.
This is my first experiment with caramel. I was really proud of the effect.
3. La Superba/ The Suberba.
Questa è una delle mie torte preferite; qui ho scoperta d’amare l’abbinamento pere/ cioccolato;
inoltre ha vinto un premio con giudice Mirco Della Vecchia e questo mi ha fatto molto piacere.
This is one of my favourites. With this cake I discovered I loved the combination of pears with chocolate. I also won a prize with Mirco Della Vecchia (a Maître chocolatier).
4. Torta in un bicchiere/ Cake in a glass.
Questi bicchieri erano nati come una torta ma la crema era venuta troppo liquida allora ho optato per dei bicchieri ma, da questo errore, è nato un dolce divino, la crema morbidosa con il brownies e il croccante di mandorle ci stava benissimo.
This sweet had to be originally a cake, but I made a mistake and the cream was too liquid so I decided to put everything in a glass. It's a tiramisu cream with brownies and a crunchy almond caramel!
5. Parfait di mandorle/ Almond Parfait.
Questo dolce a casa mia ormai è un classico, lo preparo spesso, soprattutto per far felice mia madre che ama questo dolce.
Even if it has a french name this is an old sicilian recipe (In the past sicilian noble families had french chefs to cook for them). I usually prepare this kind of ice cream for my mom. It makes her happy.
Ho ancora l’acquolina se ripenso a questa torta.
Si tratta di una ricetta di Leonardo di Carlo. La ricetta era scritta in un linguaggio troppo tecnico e pensavo di combinare chissà quali disastri invece (“traducendo” qualche passaggio)è venuta perfetta
I get hungry when I think of this cake. This is a Leonardo di Carlo recipe. I was afraid I would do a total disaster because the recipe was full of professional terms. This is a sort of "cake for dummies" version.
7. Crostata nera con ricotta al marsala e crumble di frutta secca/ Chocolate Pie with ricotta and Marsala cream and a nut crumble.
Questa crostata è nata un pomeriggio per caso: avevo voglia di un dolce, avevo questi ingredienti in casa ed è nata lei…deliziosa
I prepared this in a lazy afternoon with what I had in the fridge.
Passo il premio a questi blog:
I want to give this award to:
Bravissima Rosalba te lo sei proprio meritato! tra i 7 dolci che hai presentato sceglier non saprei sono tutte super goloseeeee ciao Tina!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaTutti e 7 i dolci sono formidabili e sicuramente tutti buonissimi!!!
Un bacio, ciao!
tutti dolci fantastici mi ha conquistato il bicchierino-torta sarà pure nato per errore ma che golosità. un bacio
RispondiEliminaVedi? Il meritatissimo premio è servito a farti creare un post meraviglioso *_* Questa carrellata di delizie è semplicemente favolosa!
RispondiEliminaCiao Rosalba io già ti seguivo :-) mi fa piacere che tu sia venuta a trovarmi! Le tue torte sono divine e il premio meritatissimo ! Un bacio
RispondiEliminaComplimenti,anch'io l'ho ricevuto! :)
RispondiEliminaBravissima Rosalba!hai proposto torte fantastiche!!cmplimenti per il premio!
RispondiEliminaCongrats on your award....all the dessert pics look awesome!
RispondiEliminacomplimenti...tutti dolci favolosi!!
RispondiEliminafirst time here ... glad to follow you ..... congrats for ward ... very yummy desert visit my blog
RispondiEliminawww.sriyafood.blogspot.com