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Ciao ragazze, avete passato una buona Pasqua? Spero di si.
Ho preparato questi sandwich qualche giorno fa e devo dire che sono molto buoni.
La croccantezza delle patate e la morbidezza del ripieno rendono questi sandwich irresistibili, uno tira l’altro.
Con questa ricetta partecipo ad un concorso della Knorr, ne parlo qui, se volete aiutarmi date un'occhiata.
Ingredienti:
2 grosse patate;
1 uovo;
150 gr di ricotta di pecora;
100 gr di salmone affumicato;
1 cucchiaio di farina;
30 gr di burro;
1 dado al pesce (io ho usato il cuore di brodo Knorr);
pangrattato;
olio di arachide;
latte;
sale;
pepe.
2 grosse patate;
1 uovo;
150 gr di ricotta di pecora;
100 gr di salmone affumicato;
1 cucchiaio di farina;
30 gr di burro;
1 dado al pesce (io ho usato il cuore di brodo Knorr);
pangrattato;
olio di arachide;
latte;
sale;
pepe.
Preparazione:
In una casseruola far sciogliere il burro unire, fuori dal fuoco, la farina e mescolare bene, unire (poco alla volta mescolando in modo da non formare grumi) un bicchiere scarso di acqua bollente dove avremo fatto sciogliere il dado (io uso il cuore di brodo knorr), rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare con una frusta fino a quando non si ottiene un composto simile alla besciamella, aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare.
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette il più sottili possibili e far bollire in acqua per un paio di minuti,mettere le fette di patate su un panno ad asciugare.
In un piatto sbattere l'uovo con un pò di sale e poco latte, in unaltro mettere il pangrattato, passare le fette centrali più grandi prima nell'uovo poi nel pangrattato, friggerli in abbondante olio.
Preparare la crema mescolando con una frusta a mano la ricotta con la crema preparata in precedenza ed il salmone tagliato sottilmente.
Sopra metà delle fette di patate spalmare un cucchiaio abbondante di crema e coprire con unaltra fetta di patata, servire immediatamente.
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fette il più sottili possibili e far bollire in acqua per un paio di minuti,mettere le fette di patate su un panno ad asciugare.
In un piatto sbattere l'uovo con un pò di sale e poco latte, in unaltro mettere il pangrattato, passare le fette centrali più grandi prima nell'uovo poi nel pangrattato, friggerli in abbondante olio.
Preparare la crema mescolando con una frusta a mano la ricotta con la crema preparata in precedenza ed il salmone tagliato sottilmente.
Sopra metà delle fette di patate spalmare un cucchiaio abbondante di crema e coprire con unaltra fetta di patata, servire immediatamente.
English version
Potato sandwich with ricotta and salmon
These little sandwiches are perfect as an appetizer or for a cocktail party. They're easy to prepare and easy to eat.
This is one of the recipe I created for the Knorr food challenge I talked about here. If you want you can vote for me here. You need to register and then vote for my recipes (my recipes are: Timballo di tagliatelle con ragù bianco; risotto al pollo e fiori di zucca con fonduta di tuma; sandwich di patate con ripeino di ricotta e salmone) . If you don't know how to vote ask me I'll answer your questions.
Ingredients:
2 big potatoes;
1 egg;
150 gr sheep ricotta;
100 gr smocked salmon;
1 tablespoon flour;
30 gr butter;
1 fish bouillon cube;
bread crumbs;
peanut oil;
milk;
salt;
ground black pepper.
Directions:
Prepare the cream for the filling. Put the butter in a pan on a low flame. When the butter has melted, take off the flame and add the flour. Mix well and pour gradually (continuing to stir) a little more than half glass of hot water with the bouillon cube dissolved. Return the pan on a low flame and whisk until a kind of besciamel sauce is formed. Add some pepper and salt and let it cool. Add the ricotta and the smocked salmon cut in pieces and the salmon cream is ready.
Peel the potatoes, wash them and cut them into thin slices. Boil them for just a couple of minutes and put them over a towel to dry.
Beat the egg with a pinch of salt and a few drops of milk. Dip the potato slices in the beaten egg and then coat them with breadcrumbs. Fry in plenty of hot oil . Spread the cream on the potato and cover with another fried slice.
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Con questa ricetta partecipo al contest:
contest "trasformiamo la ricotta" di Donatella del blog "fiordirosmarino" e di Assunta del blog "La cuoca dentro"
Una bellissima idea per una cena, grazie!!
RispondiEliminagrazie a te
Eliminaun abbinamento si sapori davveero particolare!
RispondiEliminasarà otttimo!
abbracci
grazie :-*
Eliminache belli e che BUONIIIIIIIIIIIIIII devono essere!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!!!!!!!
che bella idea! Noto che molte stanno usando la ricotta in modi diversi e tutti gustosissimi, mi state facendo venire una voglia..!=)
RispondiEliminaio adoro la ricotta...la usiamo spesso
Eliminaperò mi hai fatto pensare che, con questa ricetta, devo partecipare adun contest...l'avevo dimenticato
Bellissima idea, molto originale e di sicuro gustosissima! BRAVA!
RispondiEliminaCiao Rosalba, deliziosi i tuoi sandwich, solo che ... hai sbagliato banner!!! Il nostro è quello verde con la ricotta, il contest si chiama appunto "Trasformiamo la ricotta". Fammi sapere quando avrai corretto così potremo inserire la tua ricetta. Baci
RispondiEliminaMamma mia Donatella hai ragione...ma dove ho la testa?????
Eliminaora ho messo quello giusto
Ciao Rosalba, grazie per aver partecipato al nostro contest...corro ad inserire la tua gustosa ricetta! :-)
RispondiEliminaA presto!
grazie a voi
EliminaSono davvero invitanti, buonissimi!
RispondiEliminaGrazie del tuo passaggio ma che bel blog!! Con molto piacere divento la tua fan numero 400!!! Quante belle ricette complimenti per lo splendido blog!!!
RispondiElimina