venerdì 16 novembre 2012

Bicchieri con crema di amaretti e pere caramellate

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Ciao ragazze/i tutto bene?

E’ passata più di una settimana dall’ultimo post che ho scritto ma, a quanto pare, mi sono portata sfiga da sola perchè non sono stata bene….adesso non dirò più nulla così vediamo se la sfiga passa Arrabbiato.

Comunque oggi vi faccio vedere questi bicchieri preparati un pò di tempo fa, spero vi piacciamo.

Ingredienti per 6 bicchieri

Per la base:

300 g di zucchero;

420 g di farina 00;

3 uova (io ho usato le naturelle);

130 ml di olio di semi di girasole;

270 ml di acqua;

1 bustina di lievito;

25-30 g di gocce di aroma alla pera (io ho usato l’aroma FlavourArt);

sale.

Pere caramellate:

3 pere;

mezzo bicchiere di liquore Amaretto;

mezzo bicchiere di brandy;

acqua;

4-5 cucchiai di zucchero.

Per la crema agli amaretti:

200 g di amaretti;

500 ml di latte (io ho usato il latte di soia);

1 cucchiaio di amido di mais;

90-100 g di zucchero;

4 tuorli (io ho usato le naturelle).

Inoltre:

250 g di panna montata;

caviale di cioccolato Venchi.

 

Preparazione.

Per la base:

Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti;

unite l’acqua e l’olio e continuate a montare (io ho sostituito parte dell’acqua con lo sciroppo formatosi durante la cottura delle pere, in questo caso ho diminuito la quantità di zucchero della base a 250 gr), unite anche l’aroma alle pere.

Unite la farina, il lievito ed il sale e mescolare delicatamente.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 25 cm (alla fine non userete tutta la base ma noi l’abbiamo mangiata a colazione ed è buonissima), trasferiteci il preparato ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare quindi sformatela.

Per le pere caramellate:

Tagliate a spicchi le pere dopo averle pelate ed aver tolto il torsolo.

Trasferite in una padella insieme allo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, unite i liquore e lasciate sfumare quindi coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti unendo dell’acqua se necessario.

Crema agli amaretti:

Nel mixer frullate finemente gli amaretti.

In una casseruola montate leggermente i tuorli con lo zucchero, unite la maizena ed il latte tiepido  poco per volta e mescolando delicatamente per non formare grumi quindi unite gli amaretti triturati.

Trasferite su fiamma bassa e lasciate addensare mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Presentazione:

Dalla base ricavate 3 dischi e da questi ricavate a sua volta dei dischetti grandi quanto la base interna dei bicchieri.

Sulla base dei bicchieri mettete i dischetti, coprite con delle pere caramellate e con la crema agli amaretti (ormai fredda) fino ad arrivare a metà bicchiere, continuate con altre pere caramellate e concludete con la crema agli amaretti rimasta alla quale avrete unito 150 g di panna montata.

Trasferite in frigo per almeno 4-5 ore.

Completate con ciuffi di panna montata e caviale di cioccolato.

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12 commenti:

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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