domenica 27 gennaio 2013

Biscotti con farina di avena e arancia

page

Ho preparato questi biscotti, insieme ad altri tipi, qualche giorno fa quindi preparatevi ad altre ricette di biscotti in questi giorni A bocca apertaA bocca apertaA bocca aperta.

Sono molto buoni però aumenterei la dose di miele.

La ricetta l’ho presa da Menta e liquirizia ma ho apportato alcune modifiche.

Ingredienti per circa 15 biscotti:

200 g di fiocchi di avena (frullati finemente);

50 g di farina 00;

50 g di farina di farro (io ho usato la farina Prometeo);

1 uovo intero (io ho usato le uova Le naturelle);

3 cucchiai di miele d’acacia ma io ne metterei 5-6 (io ho usato il miele Luna di miele);

50 ml di olio di semi;

1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato;

buccia grattugiata e succo di un’arancia;

un pizzico di fiore di sale (io ho usato il sale Gemma di mare);

scorze di arancia candita (io ho usato le scorze della Toschi).

 

Preparazione:

In una ciotola mescolate l’uovo con il miele, aggiungete l’olio, la buccia grattugiata ed il succo dell’arancia, il sale e mescolare.

Unite la farina d’avena, le altre due farine ed il lievito e mescolare bene, infine unite le scorze tagliate a pezzettini.

Mescolate bene.

Rivestite una teglia con carta forno quindi formate con l’impasto dei biscotti piatti e disponeteli sopra la teglia.

Infornate a 160°C nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.

31

62

106

Il piattino è della Green Gate

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

4 commenti:

  1. Molto particolari, viene voglia di sgranocchiarli anche a quest'ora!!
    Aspettiamo le altre ricette di biscotti!

    RispondiElimina
  2. ciao! mi chiamo Anna, mi sono imbattuta nel tuo blog, ho fatto un giro e lo trovo ben fatto e molto carino, oltre che invitante!
    Ti va se ci seguiamo a vicenda?
    Sono tua follower!
    IO ho due blog che trovi ai seguenti indirizzi:
    http://letortedianna.blogspot.it/

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.