giovedì 21 febbraio 2013

Torta al limone con sciroppo al limone e nocciole

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 Ciao ragazze/i,

ho preparato questa torta qualche giorno fa perchè volevo preparare qualche dolce usando il sorbetto della Polenghi…alla fine è uscita questa torta deliziosa.

  Ingredienti per una torta 22-24 cm:

100 g di margarina (potete usare il burro se preferite);

120 g di zucchero;

3 uova (io ho usato le uova “Le naturelle”);

200 g di farina 00;

1 bustina di lievito per dolci;

2-3 cucchiai di succo di limone (io ho usato il succo della Polenghi).

Per lo sciroppo al limone:

200 ml di sorbetto Polenghi;

80 ml di acqua;

2 cucchiai di zucchero a velo.

Inoltre:

nocciole  tritate e leggermente tostate.

 

Preparazione:

nella planetaria montare la margarina e lo zucchero per 3 minuti;

unite un uovo alla volta e montare per altri 5 minuti;

aggiungete la farina, il sale, il lievito ed il succo di limone;

montare per altri 3-5 minuti.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 22-24 cm (possibilmente apribile) e versateci il composto.

Infornate nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti (vale la prova stecchino).

 

Per lo sciroppo:

in una casseruola fate bollire gli ingredienti per due minuti.

 

Sfornate la torta e bucate abbondantemente la superficie con uno spiedino in bamboo.

Con un cucchiaio mettete lo sciroppo sulla torta facendolo assorbire bene.

Coprite con le nocciole ed infornate nuovamente per 5-6 minuti.

Lasciate raffreddare quindi sformate.

Risulterà morbidissima.

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6 commenti:

  1. ha un aspetto splendido!! brava Rosalba, buon we :-X

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  2. Ma che meraviglia........... sarà sicuramente buonissima, da provare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.

    RispondiElimina
  3. grazie mille a tutte
    Francesca ora passo da te

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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