Avrei dovuto pubblicare questa ricetta per la festa della mamma ma, per colpa di alcuni problemi con il pc, ho dovuto rimandare fino ad oggi, peccato ci tenevo a pubblicarla proprio per la festa della mamma.
Per questa occasione ho realizzato delle rose…non le avevo mai fatte prima, cosa ne pensate? Suggerimenti?Consigli?
Ingredienti per 12 cupcakes
Per i muffin:
180 g di zucchero semolato,
130 g di burro fuso,
2 uova(io ho usato le naturelle),
250 g di farina 00.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci,
150 ml di latte,
2-3 cucchiai di orzo solubile (io ho usato quello aromatizzato al ginger ma, se volete, potete usare il caffè solubile),
mezzo cucchiaino di aceto,
mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Per la farcia:
400 g di panna zuccherata,
pralinato, quantità a piacere.
Inoltre:
pasta di zucchero colorata;
confettini argentati,
panna montata.
Preparazione
Per i muffin:
In una ciotola mescolare la farina, l’orzo, lo zucchero ed il lievito.
In una seconda ciotola mescolate le uova con il burro ed il latte.
Unite i due composti e mescolate bene.
In una tazzina mescolate l’aceto ed il bicarbonato ed unite immediatamente al composto mescolando bene.
Mettete in 14 stampini per muffin i pirottini e riempite con il composto.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare i muffin.
Per la farcia:
Montate la panna per bene ed unite il pralinato, decidete voi la quantità del pralinato, io però vi suggerisco di metterne abbondante .
Montaggio:
Scavate l’interno dei muffin cercando di non rompere la parte superiore che poi ci servirà per chiudere i muffin e di non rompere le pareti dei muffin.
Riempite con la chantilly (io al centro ho messo anche una mandorla pralinata) e chiudete con le cupole che avete messo da parte.
Rivestite con poca panna e con la pasta di zucchero.
Decorate a piacere.
troppo belli!!!! e anche golosissimi!!!! complimenti!!!
RispondiEliminagrazie Mimma
Elimina