Ciao ragazze/i,
non pubblico una ricetta salata da moltissimo tempo.
Questo polpettone mi è piaciuto molto, è morbidissimo e molto saporito.
Ingredienti per 6 persone:
250 g di fave sgranate, lessate e spellate;
600 g di polpa di tacchino macinata;
100 g di pasta di salame (io non avevo pasta di salame quindi ho usato del salame tritato);
40 g di pecorino;
1 cipolla;
pangrattato;
2 uova (io ho usato le uova de Le naturelle);
1 dl di vino bianco secco;
1 rametto di dragoncello (io non l’ho usato);
6 dl di brodo vegetale;
2 cucchiai di misto per soffritto surgelato;
60 g di burro;
sale e pepe.
Preparazione:
Tritate 200 g di fave, tritate anche la cipolla.
Trasferite in una casseruola con il burro ed un mestolino di brodo e lasciate stufare per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolate la carne con il salame, 2 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale, pepe, le uova e le fave cotte.
Con il composto formate un polpettone quindi copritelo con del pangrattato.
In una casseruola fate scaldare il burro, unite il polpettone e lasciatelo rosolare su tutti i lati.
Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Unite il soffritto ed il dragoncello e lasciate cuocere per 40 minuti coprendo parzialmente con il coperchio.
Versate il brodo poco per volta.
Unite le fave rimaste e lasciate cuocere per altri 10 minuti quindi servite.
Io l’ho servito con del pane alle fave e salame (posterò la ricetta al più presto).
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Sono anni che non preparo un polpettone...me ne hai fatta tornare la voglia!!
RispondiEliminate lo consiglio
Eliminasuper polpettoneeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMolto molto invitante, ho una fame!
RispondiEliminagrazie Mary
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