martedì 21 maggio 2013

Strawberry fields (Victoria sponge con crema diplomatica e marmellata di fragole)

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 Ciao ragazze/i,

finalmente ho risolto i problemi con il pc e posso pubblicare nuovamente.

Oggi vi voglio far vedere la torta che, io e mia sorella, abbiamo preparato per il mio compleanno.

Io, per preparare questa torta, ho usato la marmellata fatta in casa da me e la differenza si sente proprio rispetto a quella comprata.

Le decorazioni mi piacciono molto, voi cosa ne pensate?

Per la pasta di zucchero ho usato la mia solita ricetta però ho sostituito il burro con la glicerina ed ho aggiunto del cmc questo perchè la nostra cucina è molto umida ed ho letto che questi accorgimenti migliorano la qualità della pasta di zucchero in queste condizioni.

Ingredienti per una torta da 26 cm

Per la victoria sponge:

340 g di farina;

340 g di zucchero;

340 g di burro ammorbidito;

6 uova (io ho usato Le naturelle);

3 cucchiaini da tè di estratto di vaniglia;

1 bustina di lievito per dolci.

 

Per la crema diplomatica:

3 tuorli (io ho usato Le naturelle);

100 g di zucchero;

55 g di farina;

5 dl di latte;

3 cucchiaini da tè di estratto di vaniglia;

300 g di panna vegetale già montata.

 

Inoltre:

300 g circa di marmellata di fragole (possibilmente casalinga);

100 g di panna vegetale montata;

pasta di zucchero bianca e gialla;

confettini argentati;

1 dummy cake piccola.

 

Preparazione

Per la Victoria sponge:

Nella planetaria montare  il burro con lo zucchero per circa 10-15 minuti, dovrete ottenere un composto cremoso (questo passaggio è molto importante per la buona riuscita della torta altrimenti vi viene fuori un mattone, quindi non abbiate fretta).

Adesso unite un uovo alla volta, non unite il successivo prima che il precedente è ben amalgamato.

Unite anche l’estratto.

Otterrete un composto granuloso, non preoccupatevi è normale.

Adesso unite la farina ed il lievito e mescolate nella planetaria a bassa velocità fino ad avere un composto ben amalgamato.

Otterrete una crema densa.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versateci il composto.

Infornate la torta a 180°C per 40-45 minuti (vale la prova stecchino).

Lasciate raffreddare nel forno così non si formerà l’antipatico cratere centrale.

 

Per la crema diplomatica:

scaldare il latte con l’estratto di vaniglia fino ala bollitura.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti con la frusta a mano, unite la farina ed un pizzico di sale e mescolate bene.

Unite il latte e mescolate immediatamente, rimettete sul fuoco e, mescolando spesso fate addensare fino ad ottenere la consistenza della crema pasticcera.

Trasferite in una ciotola e coprite a contatto con della pellicola, lasciate raffreddare per bene quindi unite la panna mescolando bene.

 

Montaggio:

tagliate la torta in tre dischi togliendo le parti più scure.

Inserite il primo disco in un cerchio apribile, coprite con uno strato di marmellata ed uno di crema concludete praticando dei fori nella crema e riempendoli con la marmellata, coprite nuovamente con un disco di victoria sponge, marmellata, crema ed, infine, il disco finale.

Coprite e lasciate riposare in frigo almeno 6 ore.

Coprite la torta con della panna e lasciate riposare 1 ora il frigo, coprite anche la dummy cake.

Rivestite con la pasta di zucchero e decorate, noi abbiamo decorato con dei fiori in pasta di zucchero.

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 Il piattino è della Green gate

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11 commenti:

  1. è strabella! buon compleanno in ritardo e bravissima per la torta! dove compri la glicerina e il cmc? hai visto il nuovo negozio così fan torte in via d'Amico? ciauuuu

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    Risposte
    1. Grazie Sonia.
      La glicerina la compro in farmacia invece il cmc in un negozietto qui a Bagheria.
      Non l'ho visto...hanno belle cose?

      Elimina
    2. si, abbastanza carine, ma non so il prezzo ;-) grazie Rosy :-X

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  2. Questa torta è bellissima e troppo golosa...bravissima!

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  3. Il post è lunghissimo ma è un piacere leggere con quanta precisione spieghi una ricetta. Brava,bravissima.

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  4. E' bellissima la torta, complimenti e la fetta è davvero golosa ^_^

    RispondiElimina
  5. Auguri per il tuo compleanno (anche se non so da quanto tempo è ormai passato!). La torta è stupenda e la presentazione e la fetta sono fantastiche!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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