lunedì 12 luglio 2010

brioche buone e semplici...come quelle del panettiere

prendendo spunto da questo impasto ho fatto queste brioche...sono risultate buonissime,morbidissime...come quelle che compro al panificio


Ingredienti
2gr di lievito liofilizzato mastrofornaio (corrisponde a circa 1/3 di cubetto di lievito di birra...8gr)
90gr di latte
1 uovo medio
35gr di zucchero
70 gr di strutto o burro ammorbidito
300 gr di farina 00
2 tappi di brandy

Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito.
In una terrina amalgamare l'uovo,lo zucchero, lo strutto (o burro),un pizzico di sale,il brandy


Aggiungere la farina mescolare ed infine unire il latte con il lievito,impastare un paio di minuti...se l'impasto risultasse poco morbido aggiungere un paio di cucchiai di acqua




Coprire con un panno e lasciare lievitare 2 ore e mezz...


Dopodichè,trasferire l'impasto sul piano da lavoro infarinato,battetelo con il palmo della mano per sgonfiarlo e formare le briochine e spennellare con un pò di burro fuso


Lasciar lievitare 1 ora


poi mettere in forno già caldo a 190° per 10/12 minuti










sono buonissime
in più essendoci poco zucchero possono essere usate anche con salumi e formaggi (già provato) Print Friendly and PDF
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3 commenti:

  1. Non riesco a vedere le immagini.. Possono essere fatte a forma di cornetto?

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    Risposte
    1. Ciao ho avuto alcuni problemi quindi in certe ricette non si vedono le foto...mi dispiace le metterò al più presto.
      Comunque l'impasto è abbastanza morbido e, secondo me, non vengono bene i cornetti...puoi provare ad aggiungere un poco più di farina

      Elimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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