prendendo spunto da questo impasto ho fatto queste brioche...sono risultate buonissime,morbidissime...come quelle che compro al panificio
Ingredienti
2gr di lievito liofilizzato mastrofornaio (corrisponde a circa 1/3 di cubetto di lievito di birra...8gr)
90gr di latte
1 uovo medio
35gr di zucchero
70 gr di strutto o burro ammorbidito
300 gr di farina 00
2 tappi di brandy
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito.
In una terrina amalgamare l'uovo,lo zucchero, lo strutto (o burro),un pizzico di sale,il brandy
Aggiungere la farina mescolare ed infine unire il latte con il lievito,impastare un paio di minuti...se l'impasto risultasse poco morbido aggiungere un paio di cucchiai di acqua
Coprire con un panno e lasciare lievitare 2 ore e mezz...
Dopodichè,trasferire l'impasto sul piano da lavoro infarinato,battetelo con il palmo della mano per sgonfiarlo e formare le briochine e spennellare con un pò di burro fuso
Lasciar lievitare 1 ora
poi mettere in forno già caldo a 190° per 10/12 minuti
sono buonissime
in più essendoci poco zucchero possono essere usate anche con salumi e formaggi (già provato)
lunedì 12 luglio 2010
brioche buone e semplici...come quelle del panettiere
:)
:(
;)
:D
;;-)
:-/
:x
:P
:-*
=((
:-O
X(
:7
B-)
:-S
#:-S
7:)
:((
:))
:|
/:)
=))
O:-)
:-B
=;
:-c
:)]
~X(
:-h
:-t
8-7
I-)
8-|
L-)
:-a
:-$
[-(
:O)
8-
2:-P
(:|
=P~
#-o
=D7
:-SS
@-)
:^o
:-w
7:P
2):)
X_X
:!!
\m/
:-q
:-bd
^#(^
:ar!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non riesco a vedere le immagini.. Possono essere fatte a forma di cornetto?
RispondiEliminaCiao ho avuto alcuni problemi quindi in certe ricette non si vedono le foto...mi dispiace le metterò al più presto.
EliminaComunque l'impasto è abbastanza morbido e, secondo me, non vengono bene i cornetti...puoi provare ad aggiungere un poco più di farina
Grazie! :))
Elimina